Автор: | 13/06/2010
124214

В наше время купить бильярдный стол можно у многих торговых представителей и производителей. Хотя большинство бильярдных клубов имеет авторское бильярдное оборудование. Хозяева в погоне за экономией покупают дешевые бильярдные столы, которые быстро окупаются, но это приводит к тому, что большинство игроков этих клубов переходят в более солидные заведения. Ведь бильярдный спорт – это интеллектуальная игра, а профессиональный игрок сразу увидит все изъяны бильярдного оборудования.

124214

Поэтому продать бильярдный стол по низкой цене не означает, что человек, купивший его, получит 100% удовольствия от любимой игры. И многих, кто желает купить стол для бильярда, мучает вопрос, почему стол для русского бильярда с основанием игровой поверхности из натурального сланца, стоит в одном магазине в 2 раза дешевле, чем в другом?

Поэтому, чтобы купить бильярд высокого качества, надо учитывать качество материалов, из которых изготовлены основные элементы стола – плита из камня, деревянные борта и каркас, а так же используемой резины и сукна.

Плиты изготавливаются с толщиной 25…50 мм, что существенно влияет на конечную цену. Минимальная толщина плиты у хорошего стола 38 мм. А что касается дерева, из которого изготовлены элементы бильярдного стола, то предпочтение нужно отдавать дубу, ясеню, красному дереву. Но в последнее время часто можно встретить бильярдные столы, изготовленные с применением МДФ. Этот материал практичен для столов, которые используются в не отапливаемых помещениях и помещениях с повышенной влажностью (сауны, бани, внешние крытые площадки).

По поводу резину хочу сказать одно, что она должна иметь отличные геометрические показатели и хорошую упругость. А поставщику следует обратить внимание на сырьё, из которого произведена резина для бильярда.

А сукно должно быть от известных производителей Iwan Simonis (Бельгия) или Hainsworth (Великобритания), остальные производители не выдерживают технические требования при производстве.

Поэтому чем проще исполнение стола, тем цена его ниже. Это и есть основной ответ на поставленный вопрос.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *