Как выбрать спортивный клуб? - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современный спортивный клуб – это то место, где человек работает над своим телом и отдыхает духом. Тренировки помогают научиться наслаждаться жизнью. Благодаря ним человек забывает о проблемах.

Спорт имеет огромное значение. Особенно он необходим людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Это и офисные работники, и политики, и врачи и учителя, и шоферы и т.д. Даже официанты и повара, которые за смену могут ни разу не присесть, нуждаются в спортивных тренировках, так как те нагрузки, которые они испытывают на работе, только ухудшают состояние здоровья.

Регулярные занятия спортом нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают циркуляцию крови и лимфы в организме, повышают выносливость, избавляют от лишнего веса и одышки. Без них быть здоровым практически невозможно. Очень важно и то, что тренировки позволяют забыть о проблемах. Во время занятий человек расслабляется и отдыхает душой, а после них он ощущает такой прилив сил, что готов горы свернуть. В таком состоянии все неприятности кажутся пустяками.

спортивный клуб

Чтобы посещение спортивного клуба всегда было удовольствием, необходимо серьезно подойти к выбору заведения. Во-первых, следует подумать, чем именно вы бы хотели заниматься, ведь одним нужен только тренажерный зал, а другие хотят получить полный спектр услуг, включающий сауну, бассейн, теннисные корты, кафе и т.д. Естественно, чем лучше оснащен спортивный центр, тем дороже будет стоить абонемент.

Если вам нужен только тренажерный зал или боксерская груша в виде человека, нет никакой необходимости платить за дополнительный сервис. Лучше поискать соответствующее заведение. Но если вы желаете хорошо отдохнуть и можете себе это позволить, стоит приобрести абонемент в тот спортклуб, где есть все, что может понадобиться: теннисный стол всепогодный, сауна и бассейн, душевые кабины, массажный кабинет, танцевальные залы и т.д.

Выбирая спортклуб, обращайте внимание не только на перечень услуг, но и проверяйте конкретные условия. Купив абонемент на несколько месяцев, вы можете столкнуться с тем, что оборудование в зале старое, а в душе вода еле теплая. Не надо покупать кота в мешке, когда есть возможность все проверить заранее.

В хорошем спортивном клубе есть зоны для тренировок, игр и отдыха. Все помещения должны быть оснащены современным оборудованием. Например, в зале для спаррингов обязательно должна быть боксерская груша в виде человека, а в тренажерном зале – силовая мультистанция, беговая дорожка, эллипс и т.д. Главное для массажного кабинета – комфортная кушетка. В игровой зоне могут быть теннисный стол всепогодный, бильярдный стол, баскетбольная стойка и т.д.

Чтобы получать от занятий спортом удовольствие, надо относиться к тренировкам не как к серьезному делу, которое обязательно надо выполнить, а как к любимому хобби. Огромное значение имеет клуб, который вы посещаете. В нем должно быть все необходимое, и главное – комфорт.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга