Ортопедический матрас - подспорье в жизни спортсмена - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По утверждениям специалистов, правильно подобранный матрас способен помочь преодолеть бессонницу, а также в некоторых случаях справиться с сердечными проблемами и головными болями.

Что нужно знать, если вы решили купить ортопедический матрас?

По определению, ортопедическим матрасом можно назвать то изделие, которое принимает форму тела, когда на нем лежит человек (например, во время сна). Таким образом, ортопедический матрас позволяет сохранить естественное положение позвоночника.

Если матрас подобран правильно и имеет высокое качество, он способен:
- нормализовать работу внутренних органов;
- снять мышечное напряжение;
- предотвратить искривления позвоночника.

Сегодня, купить матрас в Москве не самая простая задача. Ведь существует большое количество различных типов и моделей матрасов, имеющих разные наполнители. Наиболее популярными сегодня являются пружинные матрасы. Они отличаются достаточно долгим сроком эксплуатации, чем и завоевали большую популярность. Кроме этого, пружинные матрасы подразделяются еще на два типа – «бонеель» и более современные, которые снабжены независимым пружинным блоком.

Наряду с пружинными матрасами, имеются беспружинные ортопедические матрасы, которые способны выдержать большое давление, а также сохранять и восстанавливать свою первоначальную форму.

В зависимости от типа и наполнителя матраса существуют и ценовые категории. Можно приобрести изделия элитного класса, а можно купить матрас недорого, однако и в первом и во втором случае, помимо типа и наполнителя матраса необходимо учитывать и другие факторы.

Состояние здоровья и образ жизни при выборе матраса
Для профессиональных спортсменов и людей, которые просто ведут активный образ жизни, необходимо выбирать более жесткие типы матрасов.

Кроме того, жесткие типы матрасов подойдут тем, у кого сильно болит спина и шея. В том случае, если подобные боли беспокоят нечасто, то разумно будет купить матрас двусторонней жесткости. Так, большую часть времени вы будете спать на той стороне, которая наиболее подходит вам по основным параметрам, а при появлении болей – на более жесткой стороне.

Ощущения

Естественно, лучше всего полежать на матрасе перед покупкой. Так, если матрас вам подходит, то лежать вам будет удобно и комфортно, а при излишней жесткости будет оказываться давление на плечи и бедра, мягкости – позвоночник будет прогибаться, напрягая при этом мышцы и связки.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга