Практика занятия йогой - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Практиковать занятия йогой люди стали более 40 тысяч лет назад. Именно тогда и появились все ныне известные разновидности йоги. А произошло это благодаря тому, что люди стали уделять внимание отдельным аспектам йоги, которые им казались наиболее значимыми или более доступными. Кто-то занимался дыхательными техниками, кто-то практиковал мантры и медитацию. Таким образом, произошло разделение йоги как целостной системы на двадцать две различные школы.  К примеру, Хатха-йога направлена на на двадцать две различные школы.  К примеру, Хатха-йога направлена на контролирование дыхания. Эта йога давно стала самой популярной на Западе.  Позы, которые используются в хатха-йоге помогают совершенствовать тело, влиять на ум человека и его сознание. Для достижения просветления в этой практике, человеку потребуется не один год занятий йогой под присмотром опытного наставника.  Чтобы овладеть хатха-йогой необходимо терпение, гибкость тела и ума. К одной из разновидностей медитативной йоги можно отнести Радж йогу. Йога этой специфики включает в себя развитие волевых способностей, ментальных особенностей и изучение главных физических центров человека. Обычно, от учеников Радж требуются полное сосредоточение на занятиях йогой. Совершенствование также занимает многие годы и подразумевает аскетичный образ жизни. разновидностей медитативной йоги можно отнести Радж йогу. Йога этой специфики включает в себя развитие волевых способностей, ментальных особенностей и изучение главных физических центров человека. Обычно, от учеников Радж требуются полное сосредоточение на занятиях йогой. Совершенствование также занимает многие годы и подразумевает аскетичный образ жизни.

А вот Мантра йога воздействует на организм и духовное состояние человека через вибрацию звуковых волн. Мантры – это сочетание звуков или слов на санскрите, которые произносятся нараспев. Таким образом, на занятиях йогой, где распевают мантры, достигается становление ума, регулируется дыхание и гармонизируется дух.

В любом случае, занятия йогой всего несколько часов в день, вне зависимости от того, какую из школ вы для себя выбрали, способствуют укреплению иммунной системы, успокаиваю ум, и балансируют эмоции.  Регулярно занимаясь йогой вы почувствуете себя легче и свободней, вы станете бодрее и счастливее. Хотите улучшить свою физическую форму и придать тонус мышцам, а также расширить свое сознание? Тогда вам, непременно, стоит начать заниматься йогой. Йога подарит вам широкие возможности управления своей жизнью Отныне вы станете свободным в желаниях и действиях, вам больше ничего не будет мешать! Энергия, которую дарят занятия йогой – великий дар. И чем большим количеством энергии вы обладаете, тем комфортнее и счастливее становится ваша количеством энергии вы обладаете, тем комфортнее и счастливее становится ваша жизнь, тем больше возможностей по самореализации появляется у вас.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга