Орбитрек – домашний тренажер нового поколения! - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В последнее время люди все чаще стали обращать внимание на свое здоровье и внешний вид. С одной стороны, на это повлияла активная реклама здорового образа жизни, которую активно пропагандируют на Западе, с другой – желание современного человека жить дольше, выглядеть лучше и тратить меньше на лекарственные препараты. Согласитесь, здоровый образ жизни довольно трудно представить без правильного питания и физических нагрузок. Интересно, с чем у вас ассоциируются физические нагрузки? Многие люди часто понимают под ними фитнес, велосипедные прогулки, бассейн и занятия в тренажерном зале.

Да, в хорошем тренажерном зале (особенно, при участии профессионального тренера) можно «вылепить» практически любую фигуру, но далеко не у каждого человека найдется свободное время и средства на регулярные занятия в таком зале. Еще один вариант: купить по приемлемой цене пару-тройку тренажеров и заниматься дома. Звучит заманчиво, только где найти место для трех тренажеров в городской квартире? Именно здесь приходит на помощь орбитрек – эллиптический тренажер, который одновременно сочетает в себе беговую дорожку, степпер и велотренажер. Решив купить тренажёр орбитрек, вы покупает три тренажера в одном!

Популярность орбитреков растет с каждым днем, что объясняется их компактными размерами и высокой эффективностью. Интернет пестрит поисковыми запросами типа орбитрек магазин, «купить орбитрек недорого», «продажа орбитреков» или «орбитрек цена». Сразу обратим внимание, что орбитрек – это тренажер для домашнего использования, то есть, он не дает эффекта громоздких профессиональных тренажеров. «Качком» на орбитреке не станешь! Да и зачем, ведь этот эллиптический тренажер позволяет вам эффективно тренировать мышцы ног и рук, верхнего плечевого пояса и пресса.

Орбитрек имитирует лыжный кросс и помогает развивать самые разные группы мышц, включая икры, бедра и ягодицы. По сравнению с велотренажером, педали орбитрека движутся по эллипсу, а не по кругу. Благодаря этому, ваши ступни всегда находятся в вертикальном положении, и никогда не возникает болезненных ощущений, которые свойственны занятиям на велотренажере. Безударная тренировка обеспечивается плавным ходом педалей, а нагрузку легко контролировать с помощью встроенного компьютера. Эти характеристики орбитрека смогли по достоинству оценить пожилые люди и те, кто перенес травму и проходит процесс реабилитации.

Впервые занимаясь на орбитреке, не стоит сразу же выставлять на компьютере высокую нагрузку. Например, в шкале нагрузок от одного до восьми выберите нагрузку три-четыре, а спустя пятнадцать минут увеличьте нагрузку до пяти или шести. Обязательно прислушивайтесь к своему организму и не насилуйте его. То же самое касается и времени занятий на орбитреке: сначала лучше заниматься по двадцать минут, через несколько дней время занятий можно увеличить до сорока минут или до часа. Если вы хотите сэкономить пространство, то поставьте орбитрек на застекленную лоджию и у вас появится свой маленький тренажерный зал.

Ну и, наконец, добавим пару слов о видах орбитреков. На сегодняшний день производители спортивных товаров выпускают электромагнитные, механические и магнитные орбитреки. Первые отличаются электромагнитной системой торможения, механические орбитреки наиболее простые (и, соответственно, наиболее доступные), а самыми современными считаются модели магнитных орбитреков – магнитная система торможения значительно повышает долговечность таких тренажеров и их эксплуатационные характеристики.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга