Кому нужны цветные контактные линзы - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сегодняшний день фирмами-изготовителями представлено два вида контактных линз, служащих изменению цветового оттенка глаза. Это собственно цветные линзы, способные радикальным образом поменять ваш цвет глаз.

И линзы оттеночные - усиливающие и оттеняющие естественный цвет глаз, придающие взгляду яркость и глубину.

Выбор типа линз и желаемый цвет напрямую зависят от вашего природного цвета. Глазам темного цвета подойдут любые цветные линзы из-за своей непрозрачной структуры и окраски материала. Светлоглазым подойдут как оттеночные, так и цветные линзы.

цветные контактные линзы

Цветные линзы выполнены из того же материала, что и традиционные контактные линзы. Цветные контактные линзы имеют цветной слой, расположенный в толще материала линзы таким образом, чтобы исключить касание роговицы глаза с красящими пигментами, и являются безопасными с точки зрения здоровья для глаза.

Так как материал линзы не отличается от традиционного, уход за цветными контактными линзами требуется традиционный. Запрещается использовать линзы с истекшим сроком годности.

Срок использования цветных линз заявляется изготовителем в зависимости от выбранного типа: контактные линзы цветные однодневные, двухнедельного ношения и пролонгированного (до года). Контактные линзы цветные однодневные требуют минимум времени для ухода за ними, кроме этого, у вас появляется возможность чаще экспериментировать с цветом глаз.

Цветные линзы выпускаются как с корректирующим эффектом, торические (для людей с астигматизмом), двухфокусные, газонепроницаемые, так и для пользователей с нормальной остротой зрения. Современные цветные линзы выглядят максимально приближенными к натуральной окраске глаз, они имеют различные оттенки цвета, точки и полоски.

Экспериментально было подобрано соотношение цветового решения: более темная окраска вокруг радужки, золотистый оттенок вокруг зрачка и между ними – яркий цвет. Например, линзы Fresh Look (CibaVision), сочетая различные цветовые комбинации, позволяют выглядеть глазам пользователя натурально. При выборе желаемого цвета необходимо брать в расчет ваш цвет кожи.

Например, людям со светлой кожей подойдут все светлые оттенки голубого, зеленого, цвета морской волны. Обладателям смуглой кожи подойдут яркие оттенки: сапфир, аметист, темно-синий и темно-зеленый.

Если у вас в планах - только подчеркнуть природный оттенок глаз и придать блеск взгляду, выбирайте оттеночные контактные линзы. Например, контактные линзы ultra flex, идеально подходящие обладателям светлых глаз. Коррекционный диапазон от -0,00 до -6,00 с шагом 0,5, следовательно, данные линзы могут использовать как пациенты, нуждающиеся в коррекции зрения, так и люди с идеальным зрением.

При содержании в своем составе 38% влаги они имеют достаточно высокий коэффициент кислородопропускания. Контактные линзы ultra flex, придавая естественный оттенок, прекрасно сохраняют форму при помощи специальной конструкции периферического профиля. Срок ношения – полгода.

Заказать и приобрести цветные контактные линзы в интернет магазине или салоне оптики в настоящее время - проще простого. Вся палитра красок к вашим услугам.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга