Занятия гимнастикой в бассейне - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все мы много полезного знаем о гимнастике, но не все знают о пользе гимнастических упражнений в воде (аквагимнастика). Такие гимнастические водные занятия помогут улучшить общее самочувствие, повысить иммунитет, укрепить мышцы живота, ног, плечевого пояса. Продолжительность занятий различна, в зависимости от вашего самочувствия и сил. Все упражнения проводятся в воде.

Занятия гимнастикой в бассейне

Специальные упражнения, укрепляющие мышцы ног, бедер
• Ноги расставить пошире, вытянуть руки вперед, внутрь кистями. Разведите резким движением руки в стороны, а голову наклоните назад. Медленно вернитесь в начальное положение. 10 раз повторите это упражнение
• Руки отвести за спину и соединить в замок, затем отвести быстро назад
Упражнения, укрепляющие мышцы живота.
Упражнения следует делать, держась на воде в вертикальном положении
• Держите руки перед собой, а колени резко подтягивайте к животу, затем разгибайте медленно. Повторите упражнения 12-15 раз
• Пальцами рук дотянитесь до носков вытянутых и поднятых ног. Повторить 10 раз
• Ноги поднять вперед, выпрямить и сделать 5-6 круговых движений
• Ноги поставить шире, развести под водой руки в стороны и делать повороты туловища с постепенным увеличением амплитуды поворота
Снижаем вес. Упражнения для похудения
• Стоя в воде, выполняем бег на месте, стараясь поднимать высоко колени
• Согнуть ноги в выпрыгнуть из воды вверх. Повторить 20 раз
• Встать в воду по плечи, развести в стороны руки и сделать круговые движения 10 раз
Упражнения, укрепляющие мышцы груди
• Встать в воду по плечи и вытянуть руки вперед, затем опустить резко вниз и медленно поднять вперед. Повторить 15 раз. Упражнение можно выполнять с резиновым мячом в руках
• Руки развести в стороны, затем быстро свести и снова развести. Повторить 10 раз
• Руки развести в стороны и сделать 10 раз круговые движения
Занятия в ванне
Упражнения гимнастические можно делать не только в бассейне, домашняя ванна может прекрасно заменить бассейн. Наполнив ванну теплой водой, сначала полежите несколько минут, чтобы мышцы полностью расслабились. Теперь можно заняться гимнастикой.
• Поднять вверх ноги и согнуть сначала одну ногу в колене, с последующим выпрямлением, затем другую ногу
• Повяжите на голове шарф или платок. Концы платка взять в руки и потянуть вперед, голову отклоняя при этом назад
• Взявшись руками за края ванны, а ногами уперевшись в дно, попробуйте подтянуться на руках
Если вы будете заниматься гимнастикой ежедневно, не совершая длительных перерывов в занятиях, вы достигнете просто поразительных результатов. Чтобы занятие приносило Вам больше удовольствия, стоит рассмотреть вариант покупки или строительства бассейна. Так вы сможете не только делать полезные упражнения, но и приятно проводить время со своей семьей.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга