Зачем вести здоровый образ жизни, когда в кармане есть полный кошелек с деньгами? - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем известна старая поговорка о том, что здоровье на деньги не купишь. Тем не менее, большинство из нас очень халатно относятся к состоянию своего организма, уделяя ему только минимум времени и надеясь на то, что при случае всегда можно обратиться к врачу. Действительно, когда в кармане есть кошелек, набитый деньгами, казалось бы, зачем вообще заниматься здоровьем?

Современная медицина достигла на сегодняшний день очень многого. Однако во многих жизненных ситуациях, и она до сих пор остается бессильной. Так, например, хронические заболевания до сих пор до конца не вылечиваются, старые раны и швы не заживают, а приобретенные тяжелые травмы рано или поздно вновь дают знать о себе. Так не лучше ли заранее упредить появление всех этих опасностей?

Кстати сказать, что если у человека есть деньги, он тратит их часто, совсем, не туда, куда нужно. Мы употребляем спиртное, много курим, и едим богатую холестерином и консервантами пищу. Конечно, ведь жить по правилам скучно! Так не лучше ли сделать жизнь полную удовольствий, веселья и развлечений? Признайтесь себе: именно так мы часто и рассуждаем, а взамен удовольствий в дальнейшем расплачиваемся нашим здоровьем и собираем средства на поход к врачу и на лекарства, а не на велотренажеры или гантели!

Поэтому прежде чем говорить о скучности ведения здорового образа жизни – лучше сначала попробовать. Ведь занятия спортом и полный отказ от вредных привычек приносят человеку самое настоящее счастье! Способов же ведения здорового образа жизни огромное множество – фитнес, утренние пробежки, плавание, йога и прочее.

А свободные деньги выгоднее потратить на наше здоровье. Вложенный так капитал окупится нам необходимой энергией для достижения жизненных целей и решения различных задач, хорошим настроением и высокой степенью стрессоустойчивости. Вы станете сильным, волевым, уверенным в себе человеком. Ваши нервы будут стальными, память – отличной, ваша жизнь наполнится бесконечно длящимся счастьем и радостью!

Так что подумайте: стоит ли тратить заработанный горбом капитал в никуда? Ведь на свете чудес не бывает, и все мы живем одну только жизнь... И только в наших силах сделать ее как можно приятнее, достойнее, лучше! Нужно только направить расходы в верную сторону, например, записаться в спортивную секцию, где есть теннисные столы, площадки для волейбола, баскетбола или футбола, а не проводить этот вечер у телевизора за постепенно убивающей вас бутылочкой пива или вина!

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга