Основные способы бросить курить - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует довольно много способов, рассказывающих о том, как бросить курить. Все они могут быть эффективны для курильщика. Многие из них звучат: "Не говорите мне зачем мне это надо, расскажите лучше как бросить курить". Кроме физической зависимости курящему человеку очень сложно подавить психологическую зависимость. Ежегодно тысячи людей справляются с этой задачей, значит это действительно возможно. В это статье будет рассказано о нескольких способах достижения цели.

Терапии, заменяющая никотин

Никотин вызывает привыкания, являясь по сути наркотиком. Когда курильщик отказывается от очередной дозы, он испытывает дискомфорт, который вызван желанием организма получить новую дозу. В таком случае можно заменять никотин, например в виде пастилок, жевательной резинки, назальных спреев и ингаляторов, пластырей. Они покрывают потребность организма в никотине, и вместе с тем избавляют его от других вредных веществ, содержащих табачный дым.

Есть также интересное изобретение человечества - электронные сигареты. Внешне она похожа на обычную, а внутри находится специальный картридж, наполненный очищенным от вредных примесей никотином. Дым электронной сигареты совершенно безвреден для пассивных курильщиков, ведь он представляет собой водяной пар. Этот способ рекомендуется использовать курильщикам со стажем выше десяти лет, которые задаются вопросом как со вкусом бросить курить.

Лекарственные препараты - это биологически активные добавки, гомеопатические и лекарственные препараты. Первые не обладают фармологическими эффектами, но действуют благодаря своему составу положительно на человеческий организм. Вторые и третьи содержат активные вещества, облегчающие симптомы отмены.

 

nosmoking

Альтернативные методы

Иглоукалывание предполагает поступление нервных импульсов в мозг пациента, корректируя тем самым реакцию организма на курение. Снаружи происходит воздействие специальными иглами на определенные точки тела.

Дыхательная гимнастика представляет собой определенный комплекс упражнений, который позволяет тренировать органы дыхания, тем самым способствуя очищению организма.

Гипноз заставляет бросить курить благодаря действию на подсознание курильщика.Разрушаются психоэмоциональные связи, которые отвечают за психологическую зависимость, тем самым создается негативное отношение к курению.

Аутотренинг

Здесь представлены авторские методики, самые известные - Аллена Карра, Мамедова, Жданова, Шичко, Соколова, Конобеевского. Самой модной и эффективной считается методика первого автора книги "Легкий способ бросить курить".

Народные методы

Молоко, сырные палочки, семечки. Два последних продукта предлагается употреблять курильщику когда ему хочется закурить, это позволяет отвлечься от мысли о курении. Молоком пропитывается сигарета, и при курении у неё возникает очень мерзкий вкус, что вызывает стойкое неприятие сигарет у курильщика. Так-же эффективны бывают состриженные ногти засунутые в сигарету. После последних двух способов, запах табака вызывает рвотные позывы в течении пары недель минимум.

Можно применять эти методы как по отдельности, так и в совокупности. Главное иметь желание избавиться от владения сигарет над собой, и у вас все получится.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга