Магазин здоровья не предложит велосипед - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О влиянии спорта на потенцию сказано немало. Но редко когда точно оговаривается вред или польза того или иного вида спорта. Врачи в один голос твердят о том, что усиленные физические нагрузки изматывают организм, и восстановления приходится ждать годами. С одной стороны они правы — ощущение победы превосходит все другие радости жизни, до которых нет больше дела, как, впрочем, и физических сил. С другой существуют такие виды спорта, которые стимулируют кровообращение в органах таза, способствуя потенции.

Конечно, физические усилия в той или иной мере влияют на половую функцию как у мужчин, так и у женщин. После отказа от активных физических нагрузок наблюдаются нарушения, которые со временем ликвидируются, и функции организма приходят в норму. Зачастую большее влияние оказывает допинг и различные его вариации.

Но умеренные нагрузки наоборот стимулируют активизацию половой функции. Для мужчин и женщин наиболее полезны с этой точки зрения бег или ходьба. Давно известно, что, кроме массажа и препаратов, существуют и такие средства для потенции, как бег с ударами пятками по ягодицам. Также способствует улучшению кровообращения органов таза упражнение «велосипед», выполняемое лежа на спине. А вот настоящий велосипед оказывает обратное действие, как и другие «сидячие» виды спорта, такие как шахматы. Способствуют возвращению потенции также прыжки и плавание, растяжка и укрепление мышц спины, как и некоторые секс игрушки.

Но самым эффективным способом восстановления потенции в случае возникновения каких-либо проблем признана йога. В систему упражнений включается не только физическая нагрузка, но и режим питания с медитациями. Учитывая, что йога способствует укреплению здоровья в целом, то очевидно, что работа таких органов, как сердечно-сосудистая и гормональная системы организма, влияет и на другие процессы. Но даже если вы не поклонник йоги, вы должны понимать, что в случае чрезмерных физических нагрузок важно уметь хорошо расслабить мышцы, а при возникновении проблем — своевременно найти им решение.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга