Здоровые зубы – залог здоровья всего организма - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сложно  переоценить значение красивой улыбки. Человек, улыбающийся свободно, открыто, располагает к себе собеседника, у него нет лишних комплексов, поэтому  он чувствует себя уверенно в любой  ситуации. Даже на работу ему проще устроиться. Однако красивая улыбка имеет не только косметический эффект. Долгое время считалось, что именно состояние зубов оказывает влияние на весь организм. Приводились данные, согласно которым, львиная доля иммунитета человека уходит на борьбу с бактериями, проникающими в желудок из полости рта.

Выяснилось, что банальный кариес может стать  причиной серьезных расстройств  желудочно-кишечного тракта, спровоцировать воспаление миндалин и даже хроническую  ангину. Удаленные молочные зубы становились причиной неправильного формирования челюсти и, следовательно, речевого аппарата – появлялись проблемы с дикцией у малышей. Поэтому изобретались все новые и новые средства для предотвращения проблем со здоровьем зубов. Так, в обиходе современного человека появились зубная нить, электрическая зубная щетка и даже ирригатор. Повысилось качество стоматологического обслуживания, но почему-то проблем не убавляется.

Именно  поэтому, в последнее время появляются статьи, где доказывают прямо противоположные факты. Не зря древние римляне говорили: «В здоровом теле – здоровый дух!». Оказывается, именно от состояния нашего организма зависит состояние зубов. Никакие нити, щетки, ирригаторы не помогут, если вы неправильно питаетесь. Основная причина разрушения зубов – не внешнее воздействие на эмаль (хотя это и важно), а внутреннее. Доказано, что зуб разрушается изнутри, теряя кальций и другие микроэлементы при недостаточном питании. Остается только внешняя оболочка – эмаль, которая спасти зуб никак не может. Также разрушительно воздействует на зубы повышенная кислотность желудочной среды.

Все эти факторы взаимосвязаны, поэтому  ключ к здоровью ваших зубов –  это здоровое питание. Достаточно включить в ваше ежедневное меню овощи, зелень, продукты, богатые фосфором, такие, как: зеленый горошек, проросшая пшеница, орехи, груши, сельдерей, рыба, мясо, грибы, сардины, креветки. Чтобы обеспечить правильное питание, необходимы так же продукты, содержащие кальций: свекла, морковь, вишня, мед, салат, фасоль, ананасы, апельсины и многие другие. Сбалансированная диета, созданная с учетом потребления необходимых витаминов и минералов, оздоровит весь организм в целом и зубы в частности.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга