Занятия спортом: как не навредить себе. - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С первым весенним солнцем, проснувшись от зимней спячки люди устремляются в многочисленные фитнес-клубы и спортивные центры. Особенно, женщины, в надежде потерять там накопившиеся за зиму излишние килограммы и придать фигуре соблазнительный рельеф. Как правило, самыми проблемными зонами у женщин всегда считались, бедра, живот и руки. Но в погоне за быстрыми видимыми результатами многие из девушек и женщин получают видимые или скрытые травмы, и тогда на смену бодибару приходит кистевой тренаже, разрабатывающий и укрепляющий кисти. Именно упражнения с ним позволяют восстановить травмированные кисти рук, а также, избежать развития заболеваний суставов.

59122

Кроме того, для усиленной прокачки мышц предплечья, получения рельефных бицепсов и трицепсов за непродолжительный срок полезно будет приобрести powerball, упражнения на котором дают равномерную нагрузку на все суставы и группы мышц. В то время как занятия с гантелями или штангой могут быть достаточно травматичны при неправильно подобранном весе, и давать разную нагрузку, а это, соответственно, затягивает получение видимых результатов и снижает мотивацию к дальнейшим занятиям. Тем более, если женщина нацеливается на стремительный результат. Однако powerball чрезвычайно полезен не только для заядлых спортсменок, но и для тех, чья постоянная работа связана с неравномерной нагрузкой на мышцы и суставы рук. Например, для студентов, которым приходится много и долго писать, программистов, просиживающих часами за компьютером, детям для развития моторики пальцев и кистей, и для тех, кто имеет хронические заболевания суставов.

Удобство тренажера energyball еще и в том, что упражнения с ним можно проводить в любые выдвшиеся свободные минуты независимо от местоположения: дома, в автомобильной пробке, на прогулке. В то время как посещение тренажерного зала или фитнес центра требует дополнительного свободного времени. Именно поэтому его часто советуют приобрести тем женщинам, которые имеют слабые мышцы рук и недостаточное количество времени на регулярное посещение спортивных заведений.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга