Народная медицина и актуальность ее применения - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отношение к народной медицине всегда было неоднозначным. Первоначально это был единственный источник знаний о том, как лечить ту или иную болезнь. Знахарство считалось  практически даром, а элементарные практические знания передавались в семье по наследству. С приходом прогресса и цивилизации знания народной медицины стали отодвигаться на задний план – антибиотики, противовирусные препараты, сильнейшие успокоительные заменили целый пласт природных лекарств. Если еще пару лет назад кастрюлька с картошкой заменяла обычный ингалятор, то теперь практически в каждой семье есть небулайзер. Сторонники медикаментозного лечения открыто протестуют против применения народных средств, считая это пустой тратой времени.

Однако в последнее время наблюдается следующая картина: бактерии привыкают к тем лекарствам, которые изобретают против них, и с каждым поколением становятся только сильнее. Так, если в начале 20 века доза пенициллина была радикальным средством против любых воспалительных процессов в организме, то сейчас даже полный курс этого препарата не оказывает того же действия. А, к примеру, печально известный грипп?

Кажется, все ученые мира трудятся над созданием  все новых и новых «самых эффективных» средств от гриппа, а заболевание прогрессирует. Население поголовно вакцинируется перед каждым эпидсезоном, а эпидемии все равно приходят. И сколько бы ты не пил «Арбидола», «Анаферона», помогают встать на ноги традиционные мед, лимон, малина и молоко. И если нашим бабушкам достаточно было отнести малыша в баню и хорошенько там попарить, чтобы забыть о кашле, то сейчас никакие небулайзеры не могут помочь справиться с кашлем так быстро. Зачастую в поликлинике можно услышать такие диалоги врача и пациента: «Вы от сухого кашля микстуру пропили? Теперь средство, выводящее мокроту нужно пропить. Пили? Не помогло? Значит нужно что-то отхаркивающее. Тоже пили? Может, вы курите? А аллергии нет? А может от глистов надо таблетки попить? Ну не знаю, что с вами делать. Попробуйте купить обычный грудной сбор, попейте травки, может, поможет…» И ведь помогает!

Как ни странно, именно в наш век высоких  технологий все чаще приходится вспоминать бабушкины средства. На наш организм, уставший от таблеток, так благотворно  действуют «бабушкины» травки. Кладезь  народной мудрости раскрывается перед всяким, кто к ней обращается. Накопленные и проверенные веками знания помогают современным людям, которые начинают по-новому смотреть на народную медицину.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга