Массаж своими руками - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здоровье-главный элемент счастья. Но, к сожалению, у нас совершенно не хватает времени, чтобы оберегать его и уделять ему должное внимание. Мы придумываем кучу причин, чтобы найти себе оправдание и никак не можем понять, что для того, чтобы оставаться здоровым, необходимо всего лишь несколько минут в день. Итак, все в ваших руках.
Снижаем кровяное давление:
Для нормализации давления не обязательно посещать санатории. На коже головы находятся акупунктурные точки, массаж которых улучшает местное кровоснабжение и комплексно воздействует на состояние всего организма. С помощью массажа активизируется застоявшаяся кровь, что предупреждает кровоизлияние в мозг. А вот массаж височной области помогает при сильных головных болях. Виски массируют кончиками пальцев круговыми движениями. Положите обе ладони на височные области, массируйте их 10 раз-правый висок по часовой стрелке, левый-против. Затем выполните это упражнение 10 раз, но наоборот. Теперь найдите за ухом сосцевидный отросток(небольшой выступ). Поглаживание этой области поможет предупредить кровяное давление. Если оно у вас нормальное, никаких побочных эффектов оно не вызовет. При гипертонии проконсультируйтесь с врачом. Не отрываясь, скользите большими пальцами с нажимом от висков вверх вдоль ушей и за них к сосцевидному отростку. Остальные пальцы в это время поглаживают область шеи до плеч. Выполните 10 раз.
Помогаем работать кишечнику и желудку:
Чтобы укрепить внутренние органы, улучшить пищеварение и стимулировать работу кишечника, не обращаясь в клиники выполняйте следующий массаж. Положите кисть левой руки на правое плечо, чуть ниже ключицы. Скользящим движением с легким нажимом перемещайте кисть от правого плеча к левой паховой складке. Проводите массаж 10 раз попеременно-один раз слева, один раз справа. Упритесь в левый бок кистью левой руки, вытянув вперед большой палец, а оставшиеся отодвиньте назад. Кистью правой руки разотрите тело от левого подреберья до места под пупком по часовой стрелке круговыми движениями 36 раз с легким нажимом в области живота. Затем упритесь в правый бок кистью правой руки и повторите массаж левой рукой с левой стороны, но против часовой стрелки.
Устали глаза-потрите переносицу:
Мы инстинктивно трем глаза, когда они устают, но, оказывается, их можно и нужно ежедневно массировать, чтобы предупредить ослабление остроты зрения, повышенную слезоточивость, укрепить мускулатуру и улучшить кровоснабжение этой зоны, а также избежать глаукомы и катаракты. Глаза связаны с печенью и почками, поэтому при болезнях этих органов полезен массаж глаз. Для начала потрите друг о друга подушечки больших пальцев, чтобы они разогрелись. Закройте глаза и как бы посмотрите внутрь себя. Теперь потрите подушечками веки 10 раз. Затем большими и указательными пальцами слегка потяните брови от себя и опустите их. Начинайте щипковые движения у переносицы, постепенно продвигаясь к вискам. Повторите 10 раз. Посмотрите в зеркало и отыщите над переносицей место, которое выделяется складками. Оттягивайте кожу между складками большим и указательным пальцами и отпускайте; проделайте 10 раз. Затем оттяните кожу на переносице и подвигайте ее вверх-вниз также 10 раз.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга