Причины выпадения волос у женщин - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выпадение волос является при осадки менопаузы симптомом. Это может стать серьезным ударом по самооценке женщины, если не уделяется должного внимания. Понимание, и, знание причин и факторов этого симптома поможет женщинам управлять ею. Пожалуйста, прочтите следующую статью, которая содержит полезную и важную информацию о потере волос в менопаузы.

Что такое потеря волос или утончение

 

hair-loss-woman1Выпадение волос или утончение затрагивает более 30 миллионов женщин в Соединенных Штатах

Выпадение волос, также известное как облысение, означает, что человек теряет больше волос, чем обычно. Как правило, каждый волос растет примерно на 1 см в месяц, и продолжает расти в течение максимум 6 лет. Затем волосы выпадают, а другой растет на его месте. Выпадение волос происходит, когда количество волос, которое выпадает превосходит то, которое вырастает.

Вообще выпадение волос или утончение считается только мужской вопросом. Однако, все женщины испытывают какой-то степени потери волос или утончение в какой-то момент их жизни, и две трети из них будут серьезно затронуты. Но в перевес того, что происходит с мужчинами, выпадение волос у женщин, как правило, не приводит к полному облысению. В самом деле, большинство женщин страдают от прореживания волос, но это не доходит до полной потери волос.

Неконтролируемые и чрезмерное выпадение волос или волос, истончение может существенно нарушить эмоциональную жизнь женщины.

Каковы причины потери волос?

Причины чрезмерного выпадения волос или утончение очень индивидуальны и зависят от сложного комплекса факторов, но они обычно делятся на психологические и физические.

Психологические причины потери волос: тревога, эмоциональный стресс, переутомление и усталость могут стать причинами для потери или утончения волос. Если эти факторы не контролируются, они могут заставить вас потерять эмоциональную устойчивость. Таким образом, они могут привести в дисбаланс функционирование вашего организма, производя изменения, которые приведут к потере волос. Как правило, эти случаи носят временный характер и выпадение волос или утончение прекращается, когда напряженный момент заканчивается.

Выпадение волос или утончение в основном связаны с гормональным дисбалансом

Физические причины потери волос или прореживания: гормональный дисбаланс является основной причиной потери волос. Как известно, тестостерон является основным гормоном, участвующим в росте волос на вашем теле. Но один из его производных имеет противоположный эффект. Дигидротестостерон отвечает за неисправности роста волос в некоторых районах (особенно на голове). Но, несмотря на то, дигидротестостерон производится с тестостероном, это находится под контролем другого гормона, эстрогена.

Таким образом, когда женщины моложе, количество эстрогена и тестостерона сбалансировано, поэтому дигидротестостерон находится под контролем. Но когда у женщины подходит менопауза, уровень эстрогена колебаться, оставив дигидротестостерон неконтролируемым, что и заканчивается чрезмерным выпадением волос. Именно поэтому важно контролировать поддержание здорового баланса гормонов эстрогена.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга