Печень и желчный пузырь - Китайская медицина - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Желчный пузырь примыкая к долям печени, связан с печенью. Кроме того, печень и желчный пузырь связаны меридианами. Печень управляет рассеиванием, образует желчь и направляя ее в желчный пузырь. Желчный пузырь хранит желчь и при помощи рассейвающей функции печени благодаря лекарствам тяньши направляет ее в кишечный  тракт,  чтобы  стимулировать  пищеварение.
Кроме того, если желчь легко и свободно отходит, то это стимулирует рассеивающую функцию печени.
Почки и мочевой пузырь связаны меридианами. Функция почечной Ци способствует открытию и закрытию мочевого пузыря, обеспечивая нормальное мочеиспускание.

3


Взаимосвязь между Фу-органами и тибетская медицина.
Шесть Фу-органов, или полых органов, тесно связаны между собой, дополняют друг друга, вместе выполняя функции переваривания пищи, абсорбирования питательных веществ и выброса шлаков. Кроме того, они участвуют в регуляции метаболических процессов. Пища попадает в желудок, там она разлагается и проходит I этап переваривания, затем продвигается в тонкую кишку, в тонкой кишке происходят дальнейшее переваривание и разделение потока на «чистый» и «мутный». Чистый, т. е. питательные вещества, извлеченные из пищи, транспортируется селезенкой и питает весь организм. Излишки жидкости, оставшиеся после абсорбирования, подвергаются трансформирующему действию Ци легких и почек; пройдя через три обогревателя, они поступают в мочевой пузырь и превращаются в мочу. При стимулирующей функции Ци они своевременно удаляются из организма. «Мутные» вещества, т. е. шлаки, оставшиеся после всасывания питательных веществ, опускаются в толстую кишку. Поступив в толстую кишку, они продвигаются дальше и трансформируются, а затем выбрасываются из организма через анальное отверстие.
Поскольку шесть Фу-органов в процессе пищеварения должны постоянно принимать, усваивать, продвигать и выбрасывать, то пустота и полнота должны чередоваться с большой активностью, когда пациент принимает бады. Все должно продвигаться, а не застаиваться, пища должна быстро двигаться и трансформироваться в желудке и кишечнике, не задерживаясь там надолго, поэтому при заболеваниях Фу-органов в качестве лечения используют обычно метод тонизации («Бу»), чтобы стимулировать продвижение.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга