Способы повышения иммунитета - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Болезни приходят к нам тогда, когда наш  иммунитет не может бороться с  вирусами и инфекциями. В такие  моменты мы часто слышим: «Иммунитет ослаб, пора его укреплять». А как  это сделать? Оказывается все  не очень сложно. Чтобы иммунитет был в норме необходимо знать, что он собой представляет и как борется с недугами. Наша кровь содержит антитела, которые постоянно борются с вирусами, и когда инфекция попадает в организм, антитела и лейкоциты уничтожают вирусы до того, пока они не начали развиваться и размножаться. Такая невосприимчивость к болезням и называется иммунитетом.

Если  вы часто болеете острыми респираторными заболеваниями и постоянно используете ингаляторы, если вы все чаще чувствуете себя разбитым и усталым, необходимо повышать иммунитет. Повысить иммунитет можно различными способами, но стоит помнить, что болезни за один день не проходят. Необходимо быть терпимыми и относиться ко всему серьезно. Специалисты рекомендуют различные способы укрепления иммунитета. Для начала следует продумать для себя схему питания. Кушать необходимо 3 раза в день и пища должна содержать витамины и микроэлементы в больших количествах. Утром можно съедать ложку меда за завтраком. Мед в сочетании со свежими ягодами – еще более надежное средство для укрепления организма.

Ослабленному  иммунитету необходимо закаливание, чистый воздух и вода. Рекомендуются физические нагрузки на организм. Не помешают простые прогулки по лесу, которые очень хорошо влияют на дыхательные пути, и брать с собой ингалятор вам не придется. Плавание, бег и даже простая утренняя зарядка так же превосходно повышают иммунитет. Испытывать физические нагрузки необходимо регулярно, таким способом ваш иммунитет всегда будет готов к любым нагрузкам и ситуациям. Не помешают и расслабляющие процедуры, например, можно принимать полезные ванны на основе листьев шиповника, малины, смородины, рябины и облепихи. Такие ванны являются общеукрепляющими. Помимо этого вы можете прибегнуть к массажу, который так же неплохо помогает избавиться от болей, которые могут возникнуть после физических упражнений.

Отказ от никотина поможет сохранить ваше состояние здоровья, ведь такая неблагоприятная привычка, как курение, пагубно сказывается на иммунитете. Пейте больше фруктовых, ягодных и овощных соков, кушайте чаще салаты из свежих овощей и фруктов, пейте травяные и фруктовые чаи. Но помните, не стоит насиловать себя и употреблять то, что не нравится, основывайтесь на своих вкусах и пристрастиях.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга