Здоровый образ жизни и занятия в спортзале - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Но, несмотря на кажущуюся простоту этого тезиса, само решение заняться спортом должно быть подготовленным и обдуманным. Вам необходимо задать себе простой, но важный вопрос: «какую цель я ставлю перед собой?». Кто-то захочет покорить высоты профессионального спорта, со всеми вытекающими последствиями. Для других поход в спортзал или фитнес клуб будет способом привести себя в хорошую форму, улучшить здоровье и возможностью начать вести здоровый образ жизни.

Выбор спортзала
После того как Вы определитесь с целью, наступает следующий не менее важный этап: выбор фитнес клуба. Здесь нужно исходить из двух критериев: ваших возможностей и потребностей. И поэтому вместо того чтобы поскорей записаться в первый попавшийся по дороге спортзал и наконец начать занятия фитнесом или бодибилдингом, я предлагаю не торопиться и сделать этот выбор с умом. Итак, на что необходимо обратить внимание, выбирая фитнес клуб:
1. Оснащение. Здесь нужно выбрать золотую середину. Спортзал обязан быть оснащенным всем необходимым оборудованием для полноценных тренировок. Главное - не кидайтесь в крайности. Спортзал в подвале вашего дома, безусловно – экономный выбор, но постоянные очереди за штангой и отсутствие многих необходимых тренажеров нивелируют всякую экономию. А абонемент в зал битком набитый всеми современными тренажерами и прочими, будем откровенны, не нужными примочками – дорогое и сомнительное удовольствие.
2. Удобство. Фитнес клуб должен располагаться так, чтобы Вам было удобно вписать его посещения в ваш график жизни. Поэтому найдите спортзал недалеко от дома или работы. Это в дальнейшем сэкономит Вам немало сил и времени.
3. Цена. Всегда можно найти подходящий клуб по доступной цене. Главное настойчивость и немного терпения. Здоровье, безусловно, ваше главное сокровище, но все же не стоит отдавать состояние за абонемент, если можно сэкономить.
Также обратите внимание на работу тренера, наличие душа и раздевалки и хорошей вентиляции.

Программа тренировок
После того как вы выбрали фитнес клуб осталось сделать еще один важный шаг – составить план и график тренировок. Делайте это либо с тренером, либо с опытным партнером, они уберегут вас от многих ошибок и составят разумную программу. Не забывайте про базовые принципы тренировок:
1. Делайте упор на базовые упражнения: приседания со штангой, становую тягу и жим лежа. Особенно обратите внимание на приседания и становую тягу – это два основных массонаборных упражнения в бодибилдинге и фитнесе.  Один гуру бодибилдинга даже сказал: «если Вы хотите большие бицепсы, то просто делайте приседания».
2. Высыпайтесь и отдыхайте. Так как именно в момент отдыха  мышцы растут и восстанавливаются.
3. Хорошо питайтесь. Еда – энергия, без которой невозможен рост мышц. Питание – это не менее 30% успеха в вопросе набора массы.
Занимайтесь по разумной тренировочной программе и придерживайтесь базовых принципов тренинга и Ваш будущий успех – вопрос времени и желания.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга