Витамины для женщин, есть ли от них толк? - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждой женщине хочется всегда выглядеть привлекательно и красиво в независимости от возраста, и в этом нет ничего плохого. Но из-за плохой экологии, неправильного питания, нехватки сна и постоянных стрессов, женскому организму нужна дополнительная забота и защита. Сейчас все больше становятся популярными, так называемые, «витамины для женщин», которые способны сделать ее не только красивой, но и здоровой. На самом ли деле такие они полезные, как говорится в рекламных роликах? Сразу хочется развеять миф, что витаминов специально для женщин не существует. Возьмем витамины, которые, якобы, стимулируют рост волос. Да, действительно в них содержатся необходимые элементы, которые способствуют росту волос, но их недостаточно для того, что бы за небольшой промежуток времени отрастить шикарную косу. Как правило, такие витаминные комплексы вообще не усваиваются в организме и являются бесполезной тратой денежных средств. А многие из них могут даже навредить, вызвав аллергическую реакцию. За ответом на вопрос: как бросить курить и как похудеть многие женщины так же отправляются в аптеку, надеясь, что есть специальные витамины, которые блокируют тягу к еде или никотину. Так же стоит отметить, что таких витаминных комплексов нет.
В основном, «женские витамины» содержат в себе все те же витамины, которые находятся в простых мульти комплексах, только каких-то компонентов, скажем, витамина Е или РР, содержится больше. Если действительно есть желание всегда выглядеть здоровой и красивой, то не стоит делать упор на витамины из аптек. Безусловно, вреда они не принесут, но и пользы от них не будет ожидаемой. Лучше всего полностью пересмотреть свой рацион питания. Больше есть живых витаминов. Для женщины очень полезен витамин Е, который содержится в обыкновенном подсолнечном масле. Этот витамин является прекрасным антиоксидантом и тормозит процесс старения кожи и тела. Так же, очень важно, каждый день употреблять витамины группы РР и А, их можно найти в хлебе, крупах, особенно богата этими витаминами овсяная каша. Это необходимо для красивых и густых волос и свежей кожи лица. Естественно, стоит упомянуть и про кальций, благодаря которому, у каждой женщины могут быть прекрасные ногти и зубы. Большое содержание кальция находится в молочных продуктах: твороге, сыре, молоке. Быть красивой не так то и сложно. Красота - это, прежде всего здоровье, поэтому если к здоровью подходить серьезно, то оно обязательно отблагодарит, подарив неземную красоту.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга