Статьи
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

По утверждениям специалистов, правильно подобранный матрас способен помочь преодолеть бессонницу, а также в некоторых случаях справиться с сердечными проблемами и головными болями.

Что нужно знать, если вы решили купить ортопедический матрас?

По определению, ортопедическим матрасом можно назвать то изделие, которое принимает форму тела, когда на нем лежит человек (например, во время сна). Таким образом, ортопедический матрас позволяет сохранить естественное положение позвоночника.

Если матрас подобран правильно и имеет высокое качество, он способен:
- нормализовать работу внутренних органов;
- снять мышечное напряжение;
- предотвратить искривления позвоночника.

Сегодня, купить матрас в Москве не самая простая задача. Ведь существует большое количество различных типов и моделей матрасов, имеющих разные наполнители. Наиболее популярными сегодня являются пружинные матрасы. Они отличаются достаточно долгим сроком эксплуатации, чем и завоевали большую популярность. Кроме этого, пружинные матрасы подразделяются еще на два типа – «бонеель» и более современные, которые снабжены независимым пружинным блоком.

Наряду с пружинными матрасами, имеются беспружинные ортопедические матрасы, которые способны выдержать большое давление, а также сохранять и восстанавливать свою первоначальную форму.

В зависимости от типа и наполнителя матраса существуют и ценовые категории. Можно приобрести изделия элитного класса, а можно купить матрас недорого, однако и в первом и во втором случае, помимо типа и наполнителя матраса необходимо учитывать и другие факторы.

Состояние здоровья и образ жизни при выборе матраса
Для профессиональных спортсменов и людей, которые просто ведут активный образ жизни, необходимо выбирать более жесткие типы матрасов.

Кроме того, жесткие типы матрасов подойдут тем, у кого сильно болит спина и шея. В том случае, если подобные боли беспокоят нечасто, то разумно будет купить матрас двусторонней жесткости. Так, большую часть времени вы будете спать на той стороне, которая наиболее подходит вам по основным параметрам, а при появлении болей – на более жесткой стороне.

Ощущения

Естественно, лучше всего полежать на матрасе перед покупкой. Так, если матрас вам подходит, то лежать вам будет удобно и комфортно, а при излишней жесткости будет оказываться давление на плечи и бедра, мягкости – позвоночник будет прогибаться, напрягая при этом мышцы и связки.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Практиковать занятия йогой люди стали более 40 тысяч лет назад. Именно тогда и появились все ныне известные разновидности йоги. А произошло это благодаря тому, что люди стали уделять внимание отдельным аспектам йоги, которые им казались наиболее значимыми или более доступными. Кто-то занимался дыхательными техниками, кто-то практиковал мантры и медитацию. Таким образом, произошло разделение йоги как целостной системы на двадцать две различные школы.  К примеру, Хатха-йога направлена на на двадцать две различные школы.  К примеру, Хатха-йога направлена на контролирование дыхания. Эта йога давно стала самой популярной на Западе.  Позы, которые используются в хатха-йоге помогают совершенствовать тело, влиять на ум человека и его сознание. Для достижения просветления в этой практике, человеку потребуется не один год занятий йогой под присмотром опытного наставника.  Чтобы овладеть хатха-йогой необходимо терпение, гибкость тела и ума. К одной из разновидностей медитативной йоги можно отнести Радж йогу. Йога этой специфики включает в себя развитие волевых способностей, ментальных особенностей и изучение главных физических центров человека. Обычно, от учеников Радж требуются полное сосредоточение на занятиях йогой. Совершенствование также занимает многие годы и подразумевает аскетичный образ жизни. разновидностей медитативной йоги можно отнести Радж йогу. Йога этой специфики включает в себя развитие волевых способностей, ментальных особенностей и изучение главных физических центров человека. Обычно, от учеников Радж требуются полное сосредоточение на занятиях йогой. Совершенствование также занимает многие годы и подразумевает аскетичный образ жизни.

А вот Мантра йога воздействует на организм и духовное состояние человека через вибрацию звуковых волн. Мантры – это сочетание звуков или слов на санскрите, которые произносятся нараспев. Таким образом, на занятиях йогой, где распевают мантры, достигается становление ума, регулируется дыхание и гармонизируется дух.

В любом случае, занятия йогой всего несколько часов в день, вне зависимости от того, какую из школ вы для себя выбрали, способствуют укреплению иммунной системы, успокаиваю ум, и балансируют эмоции.  Регулярно занимаясь йогой вы почувствуете себя легче и свободней, вы станете бодрее и счастливее. Хотите улучшить свою физическую форму и придать тонус мышцам, а также расширить свое сознание? Тогда вам, непременно, стоит начать заниматься йогой. Йога подарит вам широкие возможности управления своей жизнью Отныне вы станете свободным в желаниях и действиях, вам больше ничего не будет мешать! Энергия, которую дарят занятия йогой – великий дар. И чем большим количеством энергии вы обладаете, тем комфортнее и счастливее становится ваша количеством энергии вы обладаете, тем комфортнее и счастливее становится ваша жизнь, тем больше возможностей по самореализации появляется у вас.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

В последнее время люди все чаще стали обращать внимание на свое здоровье и внешний вид. С одной стороны, на это повлияла активная реклама здорового образа жизни, которую активно пропагандируют на Западе, с другой – желание современного человека жить дольше, выглядеть лучше и тратить меньше на лекарственные препараты. Согласитесь, здоровый образ жизни довольно трудно представить без правильного питания и физических нагрузок. Интересно, с чем у вас ассоциируются физические нагрузки? Многие люди часто понимают под ними фитнес, велосипедные прогулки, бассейн и занятия в тренажерном зале.

Да, в хорошем тренажерном зале (особенно, при участии профессионального тренера) можно «вылепить» практически любую фигуру, но далеко не у каждого человека найдется свободное время и средства на регулярные занятия в таком зале. Еще один вариант: купить по приемлемой цене пару-тройку тренажеров и заниматься дома. Звучит заманчиво, только где найти место для трех тренажеров в городской квартире? Именно здесь приходит на помощь орбитрек – эллиптический тренажер, который одновременно сочетает в себе беговую дорожку, степпер и велотренажер. Решив купить тренажёр орбитрек, вы покупает три тренажера в одном!

Популярность орбитреков растет с каждым днем, что объясняется их компактными размерами и высокой эффективностью. Интернет пестрит поисковыми запросами типа орбитрек магазин, «купить орбитрек недорого», «продажа орбитреков» или «орбитрек цена». Сразу обратим внимание, что орбитрек – это тренажер для домашнего использования, то есть, он не дает эффекта громоздких профессиональных тренажеров. «Качком» на орбитреке не станешь! Да и зачем, ведь этот эллиптический тренажер позволяет вам эффективно тренировать мышцы ног и рук, верхнего плечевого пояса и пресса.

Орбитрек имитирует лыжный кросс и помогает развивать самые разные группы мышц, включая икры, бедра и ягодицы. По сравнению с велотренажером, педали орбитрека движутся по эллипсу, а не по кругу. Благодаря этому, ваши ступни всегда находятся в вертикальном положении, и никогда не возникает болезненных ощущений, которые свойственны занятиям на велотренажере. Безударная тренировка обеспечивается плавным ходом педалей, а нагрузку легко контролировать с помощью встроенного компьютера. Эти характеристики орбитрека смогли по достоинству оценить пожилые люди и те, кто перенес травму и проходит процесс реабилитации.

Впервые занимаясь на орбитреке, не стоит сразу же выставлять на компьютере высокую нагрузку. Например, в шкале нагрузок от одного до восьми выберите нагрузку три-четыре, а спустя пятнадцать минут увеличьте нагрузку до пяти или шести. Обязательно прислушивайтесь к своему организму и не насилуйте его. То же самое касается и времени занятий на орбитреке: сначала лучше заниматься по двадцать минут, через несколько дней время занятий можно увеличить до сорока минут или до часа. Если вы хотите сэкономить пространство, то поставьте орбитрек на застекленную лоджию и у вас появится свой маленький тренажерный зал.

Ну и, наконец, добавим пару слов о видах орбитреков. На сегодняшний день производители спортивных товаров выпускают электромагнитные, механические и магнитные орбитреки. Первые отличаются электромагнитной системой торможения, механические орбитреки наиболее простые (и, соответственно, наиболее доступные), а самыми современными считаются модели магнитных орбитреков – магнитная система торможения значительно повышает долговечность таких тренажеров и их эксплуатационные характеристики.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Спорт – это неотъемлемая часть нашей жизни. Все хотят поддерживать форму и вести здоровый образ жизни. Магазин Активспорт поможет осуществить Вашу мечту. Здесь Вы сможете приобрести различные тренажеры, велотренажеры, беговые дорожки Все эти приборы помогут сделать тело привлекательнее, а здоровье крепче. 
Изначально спорт являлся одним из видов развлечений и лишь со временем он стал характеризоваться как специальный набор упражнений для развития силы, ловкости, красоты. Занятия спортом важны не только в физическом смысле, но и духовном. Ведь занятия спортом воспитывают в человеке силу воли, чувство режима, которого нужно придерживаться, дисциплины, необходимость здорового питания. 
Ни для кого не секрет, что спорт– это понятие очень широкое. В основном его можно разделить на два понятия – подвижный и неподвижный спорт. Основным на два понятия – подвижный и неподвижный спорт. Основным критерием подвижного спорта является, несомненно, движение. В свою очередь этот вид спорта можно разделить на такие типы: элементарный – телесные упражнения и высший – охота, конный спорт, велогонки и т.д. Неподвижный спорт – настольные игры, коллекционирование, разведение животных.  коллекционирование, разведение животных. 
В наше время спорт коллекционирование, разведение животных. 
В наше время спорт очень развит, и многие люди увлекаются им. Это связано с тем, что красота занимает очень важное место в жизни каждого человека. В красота занимает очень важное место в жизни каждого человека. В домашних условиях чаще используются различные тренажеры, велотренажеры, беговые дорожки. Их приобрести очень просто к тому же каждый может выбирать для себя наиболее удобное время для занятий спортом. Помимо этого существует огромное количество тренажерных залов, где с помощью инструктора для каждого желающего разрабатывается специальная программа.
В магазине Активспорт Вы сможете приобрести любой тренажер, который Вам подходит. Ведь ассортимент спортивного инвентаря богат. Помимо самого тренажера клиент получает инструкции по его эксплуатированию.
Существует множество мнений по поводу того, что спорт стал способом заработка денег, а его первоначальная цель, развлечение, утрачена. Тем не менее, люди продолжают увлекаться спортом и это главное, ведь он несёт здоровье.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Никто не застрахован от атеросклероза. Не секрет, что главное вредное обстоятельство — высокая концентрация «плохого» холестерина в крови.
Бороться с этим можно разными способами, в том числе и специальной диетой.
В середине XIX века выяснили, что состав еды влияет на процессы поражения сосудов атеросклерозом. Именно тогда немецкий ученый Рудольф Вирхов обнаружил на стенках сосудов атеросклеротические бляшки и вкрапленные в них кристаллы холестерина. Таким же образом в наши компьютеры попадают вредоносные вирусы, которые вынуждают обращаться в ремонт компьютеров. Когда же в крови оказывается много холестерина, это жироподобное вещество становится идеальным материалом для закупоривания кровеносных сосудов. И попадает оно к нам в организм, как правило, с жирной пищей. Хорошо, что в противовес ему существует полезный жир. Зная, в каких продуктах содержится вредный, а в каких полезный холестерин, мы защитим себя от атеросклероза и его последствий.
Во-первых, жиры — главный источник энергии для организма и отказываться от них полностью нельзя. Во-вторых, жиры контролируют аппетит человека, оберегают организм от переохлаждения и поддерживают работу нервной системы.
К тому же эти вещества: защищают внутренние органы, создавая жировые прослойки вокруг них; участвуют в создании клеточных мембран, которые на 30% состоят из жиров; помогают усваивать жирорастворимые витамины A, D, Е;  участвуют в выработке и накоплении самых разных гормонов.
Не все жиры одинаково жирны. Эти вещества можно поделить на три группы.
1.    Насыщенные жирные кислоты или жиры животного происхождения являются строительным материалом для клеток. Особенность их в том, что и при комнатной температуре они остаются твердыми. Как раз избыток этих жиров и приводит к лишнему весу, повышению уровня холестерина и даже некоторым видам рака и заболеваниям сердца. Содержатся в мясе, масле, колбасе, молочных продуктах и яйцах.
2.    Ненасыщенные жирные кислоты, среди которых омега-6 и омега-3 жирные кислоты, защищают сосуды и сердце, подавляют плохой холестерин и повышают количество хороших липидов. Вот эти жиры не застывают даже в холодильнике. Однако они не вырабатываются нашим организмом самостоятельно, поэтому должны обязательно поступать вместе с пищей. Содержатся в растительной пище (например, в подсолнечном, оливковом, кукурузном масле) и в рыбе.
3.    Трансжиры — самый вредный вид, они образуются при нагревании растительных жиров. Очень хорошо застывают при комнатной температуре и потому повышают срок хранения продуктов. Они совершенно не нужны нашему организму, но в составе современных продуктов, особенно полуфабрикатов, их до 40%. Содержатся в маргарине, заправках для блюд и салатов, жирных крекерах, чипсах.
Возможно, это вас удивит, но уровень холестерина в крови повышают не только вредные жиры. Научно доказано, что степень атеросклероза прямо пропорциональна количеству потребляемого сахара. Так что тучность, сахарный диабет, инфаркт миокарда — это следствие увлечения углеводами. Быстрое всасывание этих веществ приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, провоцируя выработку инсулина. А инсулин усиливает синтез жиров, участвующих в процессах атеросклероза.
И все же есть углеводы (крахмал, клетчатка, пектиновые вещества), которые всасываются медленно. Такие «правильные» углеводы не только не повышают риск атеросклероза, но воздействуя на кишечную микрофлору, усиливают желчеотделение, выделение кишечником холестерина и других продуктов обмена. Содержатся в хлебе грубого помола, крупах, овощах.
Диету для снижения уровня холестерина следует соблюдать пожизненно. Но в силу разных причин случается нарушать диету, а иногда просто хочется побаловать себя без всякого повода. Ничего страшного в этом нет. Серьезного вреда здоровью однократное нарушение диеты не принесет. Главное, чтобы это не превратилось в систему.
И еще, диета - важная, но не единственная составляющая в терапии атеросклероза. Наряду с правильным рационом питания очень важно ограничить курение, больше двигаться и не набирать лишний вес. А работая на компьютере, старайтесь придерживаться правил эксплуатации, чтобы компьютерная помощь требовалась как можно реже.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга