Спортсмен - образец гармонии - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что внутри нас? Душа?

Поэты настаивают именно на таком раскладе. Они призывают нас прислушиваться к е голосу. Они уверяют, что секрет счастья как раз и состоит в том, чтобы подчинить голосу. Они уверяют, что секрет счастья как раз и состоит в том, чтобы подчинить потребности тела потребностям души.

Как бы я не любил стихи, здесь я никак не моху согласиться с поэтами. Я - убежденный спортсмен и потому утверждаю прямо противоположное: душу следует подчинить своему телу!

Когда-то давно, задолго до т.н. фитнес революции, мне довелось много размышлять над философским фундаментом" > фитнес революции, мне довелось много размышлять над философским фундаментом бодибилдинга и фитнеса . Мне с самого начала было ясно, что наш спорт - это нечто большее, чем просто повторения, сеты, упражнения на ноги или грудные мышцы, круто замешанные на энтузиазме и желании победить. Я видел и читал в мужских и женских журналах, какими невероятными были достижения у фанатиков сделавших принципы бодибилдинга и фитнеса принципами своей жизни! Я говорю не только о спорте!

Следование принципиально новым канонам здорового образа жизни наделяло этих людей удивительной внутренней силой!

Вот, говорят, что Арнольд был своего рода исключением. Да нет же, он - правило Успех в бодибилдинге закономерно привел его к успеху в других делах, где помимо силы мышц требовалась еще и сила интеллекта. И все потому, что по-настоящему сильный интеллект возможен лишь на фундаменте сильного тела.

Когда-то подобная мысль звучала примерно так же, как заявление Коперника. С той лишь разницей, что меня называли не еретиком, а просто чокнутым.

Время подтвердило мою интуитивную догадку: потребности тела нельзя игнорировать а тем более приносить в жертву духовности. Представления о человеческом духе как о птице, томящейся в теле, словно в клетке, безнадежно устарели. То и другое неразделимо!

Вот вам и философия бодибилдинга и фитнеса: они возвращают человека к изначальной природной гармонии тела и разума. Они приводят в равновесие фантастическую силу интеллекта современного человека и силу его мышц, созидая новую личность - образец истинной гармонии. Такая личность - вспомните Арнольда! - не знает преград. Кстати, во многом потому, что ее силу поддерживает глубокая вера в собственной правоте.

Культуристы, лишившие себя привычных «удовольствий» вроде курения и пьянства, вовсе не считают себя ущемленными. Наоборот, они с сожалением смотрят на других людей, не ведающих радости мышечных тренировок. А заодно не познавших мудрости того умиротворенного взгляда на мир, который приходит вместе с отличной физической формой. В свою очередь уходят страхи, неуверенность и неудовлетворенность. И человек впервые видит окружающую его действительность просто и здраво. Никакие мнимые преграды не сковывают его изнутри! Он готов штурмовать любые вершины!

«Качая» мускулы, мы - культуристы - приближаем то самое торжество духовности, о котором мечтали поэты! Ведь мы делаемся внутренне богаче!

Конечно, дух сам по себе требует напряженных и фанатичных упражнений. Однако нет, и не может быть сильного духа на фундаменте физической вялости, недомоганий и нездоровья!

Вы верите в дом на песке? Нет? Тогда больше занимайтесь бодибилдингом и фитнесом ! Это будет ваш вклад в общий духовный прогресс человечества!

Автор: Джо Вейдер, тренер чемпионов и миллионов преуспевающих учеников.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга