Спортивный ребёнок и игровая детская мебель - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Занятия спортом часто перерастают в увлечение, а иногда и в профессиональную деятельность. Если ваш ребёнок проявляет себя не просто как энергичный подвижный малыш, но как будущий спортсмен, стоит подумать о том, чтобы он занимался спортом более профессионально. Игровая детская мебель – одна из тех составляющих, которая поможет ему всегда быть в тонусе, а вам – радоваться хорошим результатам вашего ребёнка.

Активные игры делятся на два вида: игры на свежем воздухе и в помещении. Ребёнок может быть один, может быть в шумной компании сверстников, но в любом случае игра становится одним из основных видов его досуга. Детская мебель в его комнате должна соответствовать подвижности ребёнка: яркие цвета, желательно светлые и весёлые, крупные детали украшения, возможно, какая-то спортивная тематика. Правда, меру надо знать: цвета не должны резать глаза или мешать вечером заснуть, наоборот, существуют такие расцветки, которые в полутьме успокаивают, а на свету становятся источником бодрости для детей. В каталоге мебели компании Голдмагазин.ру присутствуют такие интересные с точки зрения влияния света на ребёнка предметы. Они нравятся детям именно за счёт крупных деталей, ярких красок и подвижных элементов. Родители же, посмотря на них, удивляются оригинальности и продуманности конструкции, что очень важно, если ребёнок – чересчур энергичный и неспокойный.

Игрушки следует частично заменить на спортивные снаряды. Проще всего, конечно, с мальчишками, увлекающимися футболом, ведь для них самое важное – мяч. Чаще всего, в районе есть хотя бы пара-тройка футбольных площадок, так что с занятиями на улице проблем не должно быть. А вот дома мячик может многое поломать. Поэтому, все вещи стоит убрать в защищённые предметы детской мебели, например, в сплошные шкафы с симпатичным рисунком на дверцах. Стеклянные предметы, включая зеркала, лучше из комнаты будущего чемпиона удалить. Мало ли что.

Игровая составляющая для мебели вообще важна. Именно благодаря ней будущие спортсмены получают такой заряд энергии, что хватает и на длительные занятия спортом, и на учёбу, и на то, чтобы посмотреть мультики или почитать книжку. Просто дети привыкают к определённому ритму жизни, в дальнейшем лучше переносят физические нагрузки. Поэтому, детскую мебель следует выбирать осторожно, ведь в таких вопросах самое главное – найти баланс между подвижностью и спокойствием.

Благодаря различным вариантам окраски предметов, каталог мебели можно считать аналогом детского конструктора. В зависимости от планировки вашей детской комнаты, вы сможете выбрать необходимые вам элементы, не забыв оставить место для игр и для занятий спортом.

Конечно, это лишь одна сторона вопроса, и одна лишь мебель чемпиона не сделает. Нужны занятия, хорошие спортивные снаряды, светлое просторное помещение и сильная увлечённость ребёнка спортом. Но подвигнуть его на серьёзный труд, или, хотя бы, каждое утро давать ему возможность вставать весёлым и жизнерадостным, вы можете.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга