Советы начинающим - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Занимаясь в тренажёрном зале, не удивляйтесь что после тренировок Ваш вес не уменьшается как Вы бы хотела, а наоборот увеличивается. Дело в том, что мышечная масса тяжелее жира, следовательно сжигаемый жир компенсируется мышцами. Вам следует обратить внимание на правильность своего питания.

Посещайте тренажёрный зал не чаще четырёх раз в неделю. А самое оптимальное количество раз это три. Если будете ходить чаще, рискуете заработать переутомление. А из-за переутомления Вам могут не даваться веса или просто не будет прогресса.

Разминку и растяжку выполняйте обязательно самостоятельно. Не просить соседу по тренажёру Вам помочь надавить на спину или потянуть за ногу. Он понятия не имеет какую силу следует приложить. Результатом могут быть серьёзные травмы. Будьте осторожны!

Не ходите в спортзал за компанию с кем то. Чаще всего это происходит так что половину своей тренировки Вы тратите на разговоры. Ходите в зал не ради развлечения, а тренироваться и добиваться результатов.

Не пейте слишком много воды во время тренировки. Чем больше Вы выпьете, тем больший дискомфорт будете чувствовать во время тренировки. В желудке будет плескаться вода и Вам будет тяжелее заниматься. Делайте примерно 2-3 глотка раз в 20 минут.

Старайтесь заниматься всегда в одно и то же время. Подберите то время, которое больше подходит вашему режиму. Не занимайтесь после работы, если Вы сильно устали или перенесли сильный стресс на работе. И не занимайтесь слишком рано утром, организм ещё не просыпается и не готов для нагрузок. Выберите для себя оптимальное время, в которое тренировки будут приносить максимальную пользу.

В один момент, к Вам будут приходить разнообразные мысли типа « мне не помогают тренировки» или «абонемент такой дорогой», или «зачем мне лишний раз перенапрягаться». Это пришёл переломный момент, но не поддавайтесь и проявите силу воли. Сделайте небольшой  перерыв, примерно неделю. И начните заниматься с новыми силами и желанием. Поменяйте программу тренировок, упражнения и всё будет хорошо!

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга