Коньки – модно и популярно - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Трудно сказать, кто и когда изобрел коньки. Наверное это было очень и очень давно, нот тот кто это сделал, даже не знал, какую популярность приобретет впоследствии его детище.
Сперва коньки были в виде костяных, позже металлических лезвий, прикрепляющихся с помощью веревок к ботинку. Постепенно они усовершенствовались и превратились в современные коньки, в которых ботинок и лезвие представляют собой одно неразделимое целое.

2-1


Идея создания коньков возникла еще в бронзовом веке, примерно с конца 4 тысячелетия до рождества христова. Об этом говорят ученые - археологи, которым посчастливилось найти первые костяные коньки, изготовленные из трубчатых костей крупных животных. Костяные коньки и их остатки были найдены в нескольких местах на территории Европы. Древнейший экземпляр коньков из кости был раскопан около Одессы, на берегу Южного Буга.
Коньки очень популярны в современном мире. В любом большом городе зимой функционируют катки, где можно арендовать пару коньков и покататься всласть.
Существует много разновидностей коньков. Это и «фигурные коньки», из названия которых понятно, что их предназначение – фигурное катание. Это и хоккейные, прогулочные, конькобежные коньки, предназначенные для соответствующих целей.
В чем же секрет популярности катания на коньках?
Катание на коньках – это спорт, а спорт полезен для здоровья. Люди, которые постоянно катаются на коньках или занимаются фигурным катанием, отличаются идеальной осанкой, точными скоординированными движениями, красивой формой ног.
Фигурное катание требует хорошей координации, ведь главная идея заключается в согласованном перемещении партнеров по льду под музыку с выполнением таких элементов, как поддержки, вращения, комбинации шагов, и, конечно же, прыжки. Также важным является то, насколько хорошие у вас фигурные коньки.
Фигурное катание как вид спорта начало формироваться во второй половине девятнадцатого века. Как это часто бывает с любым начинанием, признали его не сразу. Первые соревнования по этому виду спорта были проведены в 1882 году. Начиная с 1908 года фигурному катанию «посчастливилось» попасть в программу олимпийских игр, после чего популярность фигурного катания начала неуклонно возрастать, что происходит и в наши дни.
В наши дни купить в москве коньки очень легко и не составляет никакой проблемы. Каждый спортивный магазин предлагает большой ассортимент коньков различных размеров и моделей.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга