Городские фитнес клубы Москвы - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В далекие 80-е фитнес был для многих москвичей не очень понятным новомодным веянием. В наше время положение вещей в корне изменилось. Сегодня любой городской фитнес клуб пользуется просто огромной популярностью и занятия фитнесом для многих стали обычным делом. Особого внимания заслуживают фитнес центры столицы. Здесь достаточно часто используются новейшие физкультурные разработки и методики, на практике испытываются очень сложные упражнения. Московские центры отлично оснащены новейшим оборудованием для занятий всеми видами фитнеса.

Россия, безусловно, богата спортивными традициями. Но этот вид занятий физической культуры пришел к нам из США. Он зародился в Северной Америке. Именно там осознали первыми пользу, которую приносит сочетание различных упражнений. Конечно, это не принципиальное новаторство, ведь о пользе физкультуры и спорта знали еще в древней Греции. Но американцы придумали способ, как извлечь из занятий максимум пользы и к тому же получить удовольствие.

Основной идеей и теорией фитнеса является рациональный и грамотный подход к оздоровлению организма естественным путем. Согласно этой теории комплекс упражнений равномерно распределяет "легкое" и "тяжелое". Это позволяет добиться эффекта по максимуму. Упражнения очень разнообразны, и скучать на занятиях в современном московском фитнес клубе вам уж точно не придется. Каждая тренировка включает в себя несколько не похожих один на другой этапов. Причем это не строго обязательный комплекс упражнений, здесь всегда есть место проявлению творческой фантазии и импровизации. Это особенно характерно для занятий по стрип-пластике и танцевальной аэробике.

Сегодня москвичам чтобы попасть в любой городской фитнес клуб достаточно выйти на улицу и пойти по любой дороге, ведь такие центры есть в каждом районе чуть ли не на каждой крупной станции метро. Вам нужно просто купить фитнес абонемент – и вы уже полноправный член центра. Причем благодаря наличию фитнес клубов в каждом микрорайоне Москвы его посещение стало возможно семьями или коллективом коллег. В таком случае дополнительно вам будут предоставлены еще и скидки фитнес клуб. Наличие в зале во время тренировки только знакомых людей помогает многим чувствовать себя более уверенно и справится со своими комплексами. Особенно это важно для начинающих, не уверенных в себе, людей. Таким образом, московские фитнес клубы сегодня являются настоящими клубами по интересам. К тому же не очень удобно после продолжительных занятий по силовой аэробике ехать домой через всю Москву. Наличие большого количества клубов с успехом решило эту проблему.

Этот спорт очень хорош еще и тем, что все фитнес клубы Москвы предоставляют сегодня по желанию клиента услуги персонального тренера, который учтет все особенности вашего организма и разработает именно вам нужный комплекс упражнений. Заниматься фитнесом не сложно и очень увлекательно. Нагрузка равномерно распределяется на весь организм, вы быстро видите результаты, и занятия приносят вам удовольствие. Более того, существует даже фитнес для беременных. Отзывы свидетельствуют, что у будущих мам после занятий существенно улучшается общее самочувствие.

Итак, вы москвич и хотите заняться своим здоровьем?

Не обязательно покупать сразу карты в фитнес клубы, если вы не можете определиться какой именно клуб вам подходит. Запишитесь в понравившийся вам фитнес центр на пробное занятие. Гарантируем, что вы станете постоянным его клиентом.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга