Велотренажер - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Если Вы решили заняться спортивными тренировками, поддерживать великолепную фигуру и скорее всего у Вас (как и у всех человек) нет времени на каждодневные занятия в спортзалах Вы, скорее всего, обратите внимание на тренажеры для спорта. Они не занимают много места, в использовании, а самое важное не надо никуда выезжать из квартиры, чтобы заняться спортом. Один из очень известных тренажеров для дома является велотренажер. Действительно многоцелевое изобретение для спортивных занятий дома. Сейчас давайте определим, какие виды существуют, из каких частей состоят и на что нужно направить пристальное внимание во время приобретения тренажера. Велотренажер – из вида кардиотренажеров, главным образом применяются для тренировки сердечнососудистой системы, поддержки замечательной спортивной формы тела и так далее.

При занятиях на велотренажере Вы можете добиться вот таких результатов:

  • Натренировать и закалить дыхательную систему собственного организма;
  • Держать в тонусе сердечнососудистую систему;
  • Натренировать и поддерживать в форме мышцы ног;
  • Сбросить излишние килограммы;
  • Сбросить напряжение и обрести огромный запас энергии на весь день.

Основным различием в современных велотренажерах является тормозная система, она создает преграду вращению маховика в свободном режиме. В Мире существует два вида тормозной системы, это магнитная и электромагнитная система, давайте рассмотрим их более подробно. Система магнитов тормозящих движение работает следующим образом: постоянный магнит который механическим путем движется к маховику тренажера создает на него воздействие, которое пользователь должен пересиливать крутя педали.

Главные плюсы это тихая работа и длинный срок работы маховика. Если на велотренажере не используется встроенный компьютер, подобный тренажер может даже не подключаться к электросети, Вы легко можете заниматься далеко от источников электроснабжения. Система магнитов может иметь встроенную технологию управления специальным электродвигателем, в этом случае у пользователя появляется возможность использовать программы с постоянным усилием и режимом постоянного пульса, когда велотренажер настраивается под Ваши показания пульса и держит его в заданом пределе. Система торможения сконструированная на базе электромотора является последним словом техники.

Основным достоинством является неимение механических составных частей в строении велотренажера, они могут со временем изнашиваться и терять свои характеристики или выходить из строя вовсе. Но тогда такой велотренажер непременно должен подсоединяться к сети с постоянным электропитанием. Чем чем больший вес у маховика, тем более плавного хода можно добиться во время занятий. Следующая основная составная часть каждого велотренажера это приводная система от махового колеса к педалям.

Велотренажер

Существует три вида приводных систем: комбинированная, ременная и цепная. Бортовой компьютер велотренажера это сложное техническое устройство с большим количеством программ начиная от наблюдения за характеристиками Вашего тела и оканчивая регулированием принципами функционирования самого велотренажера. Самый простенький имеет небольшой размер и небольшой набор функций. Разберем главные функциональные возможности бортовых компьютеров велотренажера. Снятие показаний пульса – одна из главных функций. Каждый производитель исполняет систему расположения датчиков по своим технологическим особенностям. На большинстве моделей устанавливается датчик в форме клипсы, он крепится за мочку уха. Еще распространена система крепления датчиков пульса на ручках тренажеров, человек во время тренировки берется за поручни, а датчики фиксируют показания.

В полупрофессиональных и профессиональных велотренажерах может применяться нагрудный кардиодатчик который закрепляется большим поясом на грудной клетке, бывают проводные и беспроводные. Приличной популярностью пользуется функция подсчета количества теряемых калорий за один сеанс тренировки. Так же как правило, отображается данная скорость кручения педалей, время тренировки, дистанция, пройденная во время тренировки и еще другие статистические данные. Эксклюзивные модели велотренажеров могут включать даже огромный экран с механизмом подсоединения кабеля телевизора, то есть во время любой тренировки Вы сможете смотреть любимый фильм.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга