Как выбрать орбитрек (эллиптический тренажер) - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Советы покупателям

Орбитрек или как его еще по другому называют – эллиптический тренажер – кардиотренажер предназначен для тренировки сердечнососудистой системы, поддержания в бодром состоянии мышечной структуры всего тела. Тотчас же требуется отметить что не стоит путать и называть сей тренажер силовым, с тренируясь на котором Вы накачаете мускулатуру будь-то на ногах или иных частях тела! Орбитрек в первую очередь используеться для сброса излишнего веса, эффективного удаления излишка калорий, похудания в короткие сроки при правильно подобранной структуре тренировок. Происходит это за счет повышения частоты сердечных импульсов, эффективной работе почти всех групп мышц.


У всех рядовых покупателей почти сразу возникает закономерный вопрос – так, а же они разняться эти орбитреки, в чем принципиальная разница между моделями орбитреков?

Главное на что стоит проявить интерес при покупке так это на систему нагрузки орбитрека . Она бывает ременной или магнитной. Первая система работает следующим образом – на довольно большой маховик спортивного тренажера одевается ремень из высокопрочного материала и от него направляеться давление на педали тренажера. В данный момент эта система считается уже устаревшей разработкой бывшего столетия, которая имеет большой минус – большой шум во время занятий. Так же это не достаточная плавность вращения маховика, и небольшой период службы ремня, который с течением времени изнашивается. Достоинство одно – небольшая цена, орбитреки с данной технологией это бюджетные модели, не дорогие по качеству материалов производства, ну как говорят – есть товар - будут и покупатели.

efa02853ce12a5a903387d0fbf4e13c9

Следующая система нагрузки это магнитная. Разработанная сравнительно не давно, была призвана убрать такой прекрасный кардиотренажер как эллиптический тренажер всех тех недостатков, что имела ременная система нагрузки. Принцип работы магнитной системы нагрузки в следующем– пара магнитов двигаясь условно друг друга производят противодействие на маховик – в этом состоитглавный смысл орбитреков с нагрузкой создаваемой магнитами – неимение «паразитного» шума. Так же тихая работа маховика и вращения без рывков делают эту систему лучшей среди эллиптических тренажеров. Далее одним из важных характеристик является система изменения нагрузки. Она бывает ручной или электрозависимой. Технология функционирования ручной системы нагрузки довольно проста – есть специальная рукоятка, которая располагается, как правило, на стойке эллиптического тренажера, механически вращая ручку в одну или другую сторону изменяете величину нагрузки. Как говорят удобно и надежно. Следующая система электронная уже более прогрессивная в плане регулировки уровня нагрузки и смысл её работы в следующем. Орбитрек (элиптический тренажер) подсоединяется к электросети с током в 220 вольт, на экране показываются ступени нагрузки, их Вы будете регулировать в зависимости от Ваших предпочтений к процессу занятий. При изменении уровня нагрузки специальный электромотор будет увеличивать или уменьшать свои обороты. В спорттренажерах разных производителей система изготовления может немного различаться, но суть от этого не меняется.

Нужно обращать пристальное внимание на максимально возможный вес человека, который может заниматься на данном тренажере. Чем больше весит маховик – тем более ровное движение и устойчивость спортивного тренажера на поверхности. Качество материалов изготовления тоже играет далеко не последнюю роль. Целиком пластиковый, хилый корпус с большей вероятностью быстрее сломается, чем тот, который сделан по более совершенной методике с использованием иных материалов или более высококачественного пластика, который не трещит и не гнется от небольшого воздействия.

Последний совет для потребителей разного спортивного инвентаря, особенно дорогич спортивных тренажеров для домашнего использования – перед тем как купить внимательно изучите все справочные иструкции о том, как правильно подобрать эллиптический тренажер или какой либо другой тренажер. Узнайте мнение знакомых, которые покупали для себя аналогичные модели тренажеров для спорта. Просмотрите форумы, сайты с полезной информацией о фитнесе, о том, как верно заниматься на определенных видах спортивных тренажеров. Непременно проконсультируйтесь с Вашим участковым доктором, если у Вас имеются хронические заболевания, отклонения от нормы в физическом плане, или особенно проблемы с сердечнососудистой системой чтобы фитнес тренажер не стал для Вас дорогой бесполезной вешалкой для рубашек.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга