Как сбросить вес – пауэрлифтинг для начинающих - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У женщин многие разговоры сводятся к обсуждению диет, средств для похудания и упражнений, с помощью которых можно быстро сбросить лишние килограммы. У мужчин такие разговоры вести непринято, хотя некрасивые складки и сантиметры жира не обходят стороной и мужское тело. Кто-то смиряется с таким положением дел, а кто-то ищет выход. Часто мужчины предпочитают начать заниматься таким видом спорта, неотъемлемая часть которого похудание – так не надо открыто признаваться, что решил как можно быстрее расстаться с животиком и всегда можно сказать, что ходишь в спортзал, на борьбу, плавание просто провести время, за компанию, «немножко подкачаться».
Один из видов спорта, в который мужчины приходят в поиске красивого тела – это пауэрлифтинг. Именно в нем можно найти многочисленные рекомендации по мужским диетам, питанию, «сушке», набору мышечной массы. Это женщины могут спокойно лечь на операционный стол Startech в надежде за несколько часов с помощью пластического хирурга стать обладательницей фигуры топ-модели, а большинство мужчин предпочитают работать над собой в поте лица, нежели ложиться под нож.
Перед тем как решить, быть тренировкам или нет в вашей жизни, учтите, что первым делом необходимо избавиться от лишнего веса, и только потом набирать мышечную массу и делать свою фигуру рельефной. В начале занятий при работе с небольшим весом «железа» как раз можно быстро сбросить вес. Хорошо помогут и вечерние пробежки «рваным» стилем – периодически ускоряя и замедляя темп. Не помешает пройти тест на определение уровня подкожного жира: 15-18% - это умеренный уровень жира, а 29 и выше уже считается хроническим ожирением.
Питание в пауэрлифтинге играет большую роль. Кушать рекомендуется 6-8 раз в день маленькими порциями, так разгоняется метаболизм и жиры в организме не задерживаются. В первой половине дня употребляйте преимущественно углеводы, ближе к вечеру – белки. Откажитесь от сладких молочных продуктов, белого хлеба, сладкого, пива и алкоголя.

Пример диеты:

8:00 каша, сок
10:30 яблоко или банан
14:00 гречка или суп
17:00 творог нежирный
21:00 овощи, рыба или вареное мясо

В спортзале первое время стоит делать упор на постановку техники. Отточенная техника упражнений нужна для последующего интенсивного роста мышц, а также убережет от травм в качалке. Как и в любой сфере жизни, качественное оборудование если и не залог успеха, то его верный помощник. Например, многие хирурги хотели бы работать в операционной, оснащенной лампами Heal Force. Также хорошее оборудование спортзала - важный элемент тренировки, но не стоит выбирать тренажерку только по марке «железа», лучше заниматься там, где вам комфортно, куда удобно добираться (чтобы не было желания пропустить занятия из-за непогоды или дальней дороги), где вы найдете «своего» тренера, который поможет вам добиться желаемых результатов.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга