Как полноценно отдыхать между тренировками, или для чего спортсменам нужен массаж? - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Достижение высоких результатов в пауэрлифтинге невозможно без стремления к цели и непредвзятой оценки своих сил. Какими бы ни были природные данные, наше тело не может постоянно работать на износ. Профессиональные спортсмены, которые знают истинную цену наград, наверняка согласятся, что если бы не полноценный отдых в промежутках между занятиями и подготовкой к соревнованиям, они вряд-ли бы могли похвастать колоссальными достижениями в силовом троеборье.
Так как при пауэрлифтинге мышцы работают с максимальной отдачей, нужно особенно внимательно относиться к боли – при первых признаках проблем со здоровьем следует обратиться к тренеру и врачу. Чтобы не допускать перенапряжения и получения серьезных травм, необходимо вовремя снимать усталость, расслабляться и отдыхать – в этом может помочь хороший массаж. Полезное воздействие массажа на организм известно давно, однако не у всех спортсменов есть возможность нанять собственного массажиста, либо пользоваться услугами массажных салонов по первому требованию. В таком случае может пригодиться хороший массажер.

A28heru


Главное преимущество портативного массажера в том, что он может работать от аккумулятора, его легко взять с собой в поездку на соревнования. Чтобы воспользоваться этим нехитрым аппаратом, не нужно специальных навыков – достаточно лишь прочитать инструкцию по эксплуатации. На рынке электротоваров довольно много разновидностей массажеров – это может быть массажер на стойке, чехол для сиденья, ванночка для ног, либо небольшой аппарат, по внешнему виду напоминающий блендер – в зависимости от функций и качества массажера, меняется и его стоимость. Многие профессиональные спортсмены советуют не экономить на здоровье и приобретать качественные массажные кресла.
Массажное кресло представляет собой высокоэффективный массажер. Благодаря современным разработкам, таким креслом может осуществляться вибромассаж, разминание и растирание мышц, в некоторые модели встроены валики, которые мягко, но эффективно разогревают мышцы либо наоборот – снимают усталость. Качественные кресла обтягиваются натуральной или искусственной кожей и раскладываются в нескольких положениях – после изнурительной тренировки можно занять удобную позицию и насладиться качественным массажем шеи, спины, предплечий, рук, ног и ягодиц не выходя из дома или спортивного клуба.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга