Правильная бинтовка коленей в пауэрлифтинге - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Эта статья посвящена очень важной информации, которая полезна для всех спортсменов пауэрлифтинга - как правильно бинтовать колени в пауэрлифтинге. Данная методика бинтовки коленей позволит получить максимальный эффект от использования бинтов в приседаниях и позволит максимально снизить риск травматизма при приседаниях с большими весами.

639-3

Ниже перечислены главные моменты, которые позволят Вам научиться правильно бинтовать колени при приседаниях в пауэрлифтинге.

1. Бинтоваться необходимо сидя, выставив вперед полностью выпрямленную в колене ногу. Можно натереть колени магнезией.
2. Начало бинтовки необходимо начинать сразу под коленной чашечкой, сделайте один оборот (по часовой стрелке на правой ноге, против часовой - на левой) вокруг колена, затем поднимайте бинтовку вверх таким образом, чтобы на каждом обороте захватывать по половине предыдущего витка бинта. Бинтуйте колено вверх до тех пор, пока не поднимитесь на ширину или полторы ширины витка бинта вверх над коленом. Но помните, что по правилам IPF высота бинтовки не должна превышать 30 см.
3. В самом верху сделайте еще один полный прямой оборот поверх последнего витка, затем сделайте виток вниз накрест, положив бинт сверху коленной чашечки, затем виток вверх накрест, охватив ногу сразу над коленной чашечкой. После этого, если бинт еще остался - забинтуй его остатком коленную чашечку прямыми витками. 
4. Для того, чтобы надежно закрепить конец бинта: необходимо вставить между бинтом и коленом большой палец в момент когда делаешь последний виток, после чего в это свободное пространство необходимо вставить конец бинта и затянуть его покрепче.
5. Снять бинты очень просто - необходимо просто освободить конец бинта.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга