Воспитываем юного спортсмена - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все знают, что залог хорошего здоровья – это правильный образ жизни и режим питания, занятие спортом и отсутствие вредных привычек, экологически-чистая среда обитания. И если последнее человек не всегда может воссоздать вокруг себя, то первые пункты вполне осуществимы. Так когда же формируется правильное мировоззрение, настроенное на ведение здорового образа жизни? У каждого человека свой путь. Одни, увлеченно болеют за любимый футбольный клуб Real и, однажды, решают сменить позицию зрителя на бутсы и футбольное поле. Другие с самого детства не представляют себе жизнь без спорта.

IMG_0231

Ответственность за формирование правильных взглядов на жизнь полностью лежит на плечах родителей. Именно от того, какая модель поведения заложена в ребенка с самого рождения и зависит его дальнейшая судьба и отношение к жизни. Поэтому, если вы мечтаете увидеть свое чадо на олимпиаде или в составе именитого футбольного клуба Валенсия, придется приложить к этому некоторые усилия.


Начинать, конечно, нужно с корректировки своего поведения. Формируйте привлекательный образ. Доказано, то положительный пример родителей действует на ребенка в несколько раз эффективнее любой пропаганды. Поэтому смените вечерний отдых на диване перед телевизором чем-то более полезным и активным. Покатайтесь на велосипеде, сходите на каток или бассейн – все зависит от вашего желания и спортивных сооружений вблизи дома. Бывает так, что у уставшего родителя после рабочего дня совсем нет сил для каких-либо дополнительных усилий. Тогда просто прогуляйтесь вместе с малышом по свежему воздуху. Это не потребует чрезмерных усилий, зато подарит хорошее настроение и приятное общение.


Следующим этапом в формировании целеустремленной личности станет приобщение ребенка к какому-либо виду спорта. Прислушайтесь к предпочтениям своего чада. Быть может его кумиром уже давно является Рикардо Кака или Елена Исинбаева. Тогда смело отдавайте ребенка в спортивную секцию по предпочтениям. Если малыш не стремится к занятиям определенным спортом, тогда самостоятельно выберете для него плавание, хоккей или другой вид занятий. Не огорчайтесь, если чаду быстро надоедят походы в спортивный зал. Предложите альтернативный вариант, разработайте пакет мотиваций, заинтересуйте и подтолкните. Ведь важность занятий спортом в формировании успешной, целеустремленной, сильной личности невозможно переоценить. Даже если ваш малыш не станет великим игроком национальной сборной, активные физические упражнения и дисциплина дадут положительный результат.


Задача родителей состоит в организации режима дня, постановке целей и совместном преодолении трудностей. Поддерживайте ребенка, обсуждайте с ним успехи и неудачи, развивайте стрессоустойчивость. Вместе посещайте соревнования, просматривайте матчи и чемпионаты по телевизору, выбирайте спортивную форму, обсуждайте известных спортсменов. В общем, проявляете участие и заинтересованность увлечением своего чада и тогда он обязательно захочет продолжить занятия и добиться хороших результатов. Кстати, психологами подмечен тот факт, что в семьях, где дети начинают заниматься спортом возникает более дружественная атмосфера, отношения налаживаются и крепчают.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга