Воспитание штангой… - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каким видом спорта озадачить подросшее чадо? Нужно, чтобы тинейджер был «при деле», не шатался по улицам, поменьше сидел за компьютером и пред телевизором. А главное, чтобы тренировки были эффективные и не сильно затратные. Над этим вопросом рано или поздно задумываются многие родители.

Почему бы не присмотреться к силовым видом спорта? 14 лет - самое время начать заниматься с отягощениями. Например, красивым, ярким и очень зрелищным пауэрлифтингом. И не только мальчикам, но и девочкам.

Да, да и девочкам тоже. Слабому полу умеренные физические нагрузки идут только на пользу. Здесь опускаем рассуждения людей, не знающих толкования слова «гриф», но с умным видом запугивающих девочек бочкообразными ногами. Разумеется, чемпионки мира по пауэрлифтингу или бодибилдингу выглядят очень внушительно. А ведь женщине нужно приложить невероятное количество усилий для набора такой мышечной массы. В частности, тренироваться по 8 часов в день, усиленно питаться белком, принимать мужские гормоны и еще много разной химии, о которой детям лучше не знать.

Proprod_n1


Совсем не обязательно «страшилками о качалке» пресекать на корню желание юной особы выглядеть красиво и подтянуто. Особенно это важно в сложный подростковый период. И нечего неодобрительно кивать в сторону «бритоголовых качков». Для достижения значительных результатов требуется не только немало читать, но и много думать. Вопреки всеобщему представлению, среди тяжелоатлетов редко встречаются малообразованные люди. Теперь осталось найти хороший спортзал и грамотного тренера, который осмысленно относится к спортивной подготовке детей.

Выбирать тренера все равно, что выбирать запчасти hyundai. Подход необходим вдумчивый и основательный. Хорошо, если это человек требовательный, умеет заинтересовать и мотивировать подростка, еще лучше, если он сам постоянно участвует в соревнованиях. Кстати, один и тот же тренер может готовить к состязаниям, как по пауэрлифтингу, так и по бодибилдингу. Основа тренировок схожа, благодаря этому у юниора есть возможность попробовать свои силы в двух видах спорта и выбрать тот, что больше по душе.

Итак, выбор сделан. Отныне о воспитании характера отпрыска можно не беспокоиться. Ничто так не укрепляет силу воли, как близкое «общение» с «железом». Добавьте к этому развитие терпения, настойчивости и дисциплинированности.

Потом в жизнь вашего ребенка войдут сборы, поездки на соревнования. Родительские траты на них,… это как купить оригинальные запчасти ssangyong. Но разве можно экономить на инвестициях в будущее поколение? В дальнейшем все усилия окупятся сторицей.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга