О пользе стрельбы из лука - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несомненно, многие из вас, будучи маленькими детьми, обожали часами напролёт играть в краснокожих индейцев или изображать из себя благородного разбойника Робин  Гуда... Как правило, изготовление лука происходило самостоятельно, и использовались для этого прочные и гибкие прутья, являющиеся наиболее доступным материалом. Но, наверняка, мало кто подозревал о том, что стрельба из лука является не только очень захватывающим, но и удивительно полезным для здоровья человека занятием!

tile-logo1-400--archery1

Лук, по сути, во многом напоминает арбалет. Эти два оружия можно с уверенностью назвать родственными. Луку свойственна быстрота и лёгкость, а арбалету точность и мощность – в этом, пожалуй, и заключаются их основные отличия. Помимо этого, устройство арбалета таково, что позволяет использовать для стрельбы всевозможные материалы, которые, кроме специальных арбалетных стрел, включают в себя также небольшие шарики, изготовленные из нержавеющей стали а также обычные, всем известные дротики.

Если Вы пожелаете серьёзно заняться стрельбой из лука, Вам следует учесть, что данным видом спорта необходимо заниматься только в специальных спортивных секциях исключительно под руководством мудрого и высококвалифицированного тренера. Говоря о полезном воздействии стрельбы из лука, следует отметить, что она отлично способствует укреплению пресса в брюшной области, формированию правильной и стройной осанки а также развитию мышц рук. Очень полезна стрельба из лука и для наших глаз, так как она способна прекрасно тренировать глазные мышцы и хрусталик и поэтому является отличным упражнением, которое может предотвратить близорукость.

Vibu_marklaud

А ещё стрельба из лука весьма положительно воздействует на психику человека и его центральную нервную систему – процесс прицеливания и самой стрельбы требует от человека ровного дыхания и абсолютного спокойствия. Да и вообще, занятие этим удивительным видом спорта воспитывают в человеке такие важные и необходимые для нашей жизни качества, как ответственность, хорошая выдержка и самообладание.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга