С фитнесом - навсегда! - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В современной жизни важно успевать все, постоянно совершенствуя свои знания, умения, стремясь к саморазвитию. Для современного человека важно никогда не останавливаться, а постоянно двигаться вперед. Однако, к сожалению, в бурлящем ритме жизни у современного человека практически не остается место для самого себя. Любая свободная минутка может быть потрачена на друзей, семью или дополнительные часы сна. Так постепенно из нашей жизни практически пропадает спорт. А ведь это действительно важно. Данные современной статистики подкреплены пугающими прогнозами медицинских специалистов, что на нашей планете с каждым разом уменьшается количество здоровых людей. Чтобы не пополнить ряды "сгоревших на работе" требуется совсем немного: желание и немного времени.

Фитнес навсегда

Мало кому удается найти в себе силы для регулярных утренних пробежек. Заниматься спортом в одиночку понемногу надоедает и все опять отходит на второй план. Здесь на помощь придут современные фитнес - клубы. Именно здесь спортивные занятия могут проходить в том самом режиме, который работающий и занятой человек способен самостоятельно определить. Не следует загружать свою рабочую неделю ежедневными занятиями: достаточно нескольких дней в неделю. Понемногу фитнес станет неотъемлемой частью жизни, интенсивные занятия войдут в привычку, укрепится здоровье, а позитивные эмоции будут стабильно присутствовать в каждом дне. Многие люди почему - то считают, что посещение фитнес - центров обходится достаточно дорого. На самом деле ту пользу, которую дают регулярные занятия оценить невозможно, как и невозможно оценить оздоровительный эффект.

Более того, многие фитнес - клубы в условиях обширной конкуренции идут на различные ухищрения, чтобы привлечь внимание своих клиентов и удержать их. К примеру, большие скидки фитнес клуб может предоставить тем клиентам, кто берет абонемент на долгий срок, а не на несколько занятий. В результате выигрывают обе стороны: клиент начинает регулярно заниматься спортом, а фитнес клуб приобретает еще одного постоянного посетителя. Раз за разом, день за днем и вскоре - спортивные упражнения станут привычными и начнут приносить человеку удовольствие. А это - почти всегда гарантирует то, что спорт станет частью жизни, а, значит, останется в ней навсегда.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга