Бодибилдинг - тренировка тела и духа - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Почему люди идут в спорт? Однозначно ответить на этот вопрос не удастся, поскольку каждый человек преследует свои собственные цели. Некоторые хотят добиться успеха и установить рекорд, другие – сделать тело совершенным, третьи – доказать самим себе, что могут быть выше, дальше и сильнее многих других. Не трудно заметить, что в наши дни занятия бодибилдингом являются очень востребованными. В чем кроется причина популярности культуризма, и как этот спорт помогает человеку в жизни?

Многие считают, что заниматься бодибилдингом – довольно легко, что контроль питания, поднятие гантелей и штанги с десяток раз по несколько подходов – гарантия безупречной фигуры и развитой мускулатуры. Мало кто задумывается о том, каких физических сил стоят эти тренировки, и как большинство бодибилдеров упорно и направленно, день за днем, порой до потемнения в глазах работают над достижением поставленной цели. Каждый новый сантиметр в объеме мышц стоит колоссального труда, не зря бодибилдинг называют испытанием человеческих сил.

Чтобы достичь высоких результатов в бодибилдинге человеку помимо соблюдения правил питания и регулярных тренировок необходимо развивать в себе силу воли. Первые успехи повышают самооценку, вселяют уверенность в собственных силах – "Я смогу! Я сделаю! Я стану!". Во время занятий бодибилдеру приходится применять знания по анатомии и физиологии, анализировать реакции своего организма на различные методики тренировки. Занятия бодибилдингом помогают укрепить здоровье, сконструировать крепкое и красивое тело.

Настоящий бодибилдер уверен в том, что сможет добиться желаемого, причем дело не ограничивается лишь совершенным телом. Так, звезды бодибилдинга успешны не только в спорте, но и в жизни, бизнесе, любви. Яркий пример такого целеустремленного человека – Арнольд Шварценеггер. Этот семикратный обладатель титула "Мистер Олимпия"сейчас является губернатором штата Калифорния, уважаем и любим народом Америки. Больших успехов Шварценеггер добился и как актер – вряд ли найдется хоть один подросток, который ни разу не смотрел фильмов с его участием. Стоит отметить, что Арнольд играл не только силачей и машин-киборгов – он отлично показал себя и в комедийном жанре. Шварценеггер не раз делился с прессой и поклонниками своим убеждением, что первая задача любого бодибилдера – поверить в себя.

Не каждый человек, выбравший этот вид спорта, стремится стать чемпионом среди любителей или профессионалов. Многие ставят целью получить красивое тело с эталонными пропорциями, нарастить мышечную массу и повысить свою самооценку.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга