Приключенческий туризм на велосипеде - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Скоро лето и есть прекрасная возможность не только отдохнуть на природе, но и совместить это с восстановлением утраченного за долгую зиму здоровья. Один из таких способов - путешествие на велосипеде. В последние годы появилось даже такое понятие как "приключенческий туризм". Можно позволить себе однодневный поход, проезжая за день от 50 до 100 км и при этом побывать в самых отдаленных и глухих местах, где не проедешь на машине.

37772

Какой велосипед выбрать, чтобы в дороге он был надежным другом? Велосипеды бывают разные. Например, шоссейно-гоночные. Предназначены они для передвижения по асфальтированной трассе и путешествовать на них не рекомендуется, так как у них самая низкая проходимость. Туристические велосипеды, иначе  "туринги" совмещают в себе устойчивость, большой выбор передач и большую грузоподъемность. Однако на сложных трассах у этих велосипедов невысокая маневренность и проходимость. Существует гибрид горного велосипеда и туристического. В этих моделях отмечается высокая скорость и хорошая проходимость. Не уступает "турингу" по своим качествам  дорожный велосипед. Он один из самых комфортных, благодаря мягкому седлу и высокой посадке. Это относительно недорогие велосипеды, но они больше предназначены для города, поездок в магазин  и  далеки от путешествий и спорта. Для путешествия по сложной трассе больше всего подойдет горный велосипед. Названий у него много: вездеход, «маунтинбайк», но объединяет их одно - хорошая проходимость в сложных условиях. Эти модели созданы недавно, но отличаются большой прочностью и первоклассными шинами. Для велотуризма это самый оптимальный вариант, его можно покупать смело и быть уверенным, что эта машина в дороге не подведет.

А еще можно посоветовать приобрести в дорогу навигатор, ведь кататься по незнакомым местам, тем более  за границей, очень проблематично. Можно, конечно же, по карте, но это так неудобно. Для того чтобы она была всегда перед глазами, ее надо специально прикрепить. Так что лучше подобрать навигатор.

У хорошего навигатора должен быть противоударный корпус, а, если пойдет дождь, он должен быть водонепроницаемым. Он должен долго работать без подзарядки, иметь большой объем памяти, чтобы загружать новые карты и крепиться на руль. Какой gps навигатор купить? Рассмотрим несколько вариантов. Например, Oregon 300 весит всего 193 грамма и работает до 16 часов. У него имеется дисплей, который хорошо видно при солнечном свете, датчик частоты вращения педалей и датчик частоты пульса. Хотя цена этого прибора высокая, для велотуризма это отличный выбор. Можно приобрести навигатор Colorado 300. Весит он немного больше 207 грамм, имеет хороший дисплей, но чтобы прикрепить его к велосипеду, надо покупать дополнительное устройство. Самые привлекательные навигаторы Garmin серии e-trex. В них включены все функции и цена недорогая, хотя устройство для крепления на руль надо приобрести отдельно.

В поход почти собрались: велосипед купили, навигатор приобрели, а чтобы было нескучно, можно еще в дорогу взять музыку. Надел наушники и вперед! Их тоже надо уметь купить. Выбор огромный, а какие все-таки лучше?

Сравнение наушников помогает понять, что они бывают тоже разные. Одни предназначены для стационарной работы, другие для работы с портативным устройством. Нам нужен второй вариант. Для того, чтобы обеспечить большую свободу действий, лучше приобрести беспроводные наушники. Большое значение имеет давление наушников на уши и их вес. Внутренняя сторона, которая прилегает к голове, называется «амбушюры». Они изолируют слушателя от внешних звуков. Амбушюры существуют закрытого и открытого вида. Закрытые образуют замкнутое пространство и блокируют звук. Наушники с амбушюрами открытого типа более простые, они помогают слушать не только музыку, но и внешние звуки, такие как телефон или гудок автомобиля, что особенно важно в дороге.

Вот и собрались. Осталось только пожелать счастливого пути, новых незабываемых впечатлений и скорого возвращения домой!

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга