Бой с тенью - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Бокс - один из самых известный видов боевого искусства, история его начинается ещё с тех пор, когда человек впервые сжал кулаки для драки. Под название бокс, этот вид единоборства появился в Англии в 1867 году, тогда же и были утверждены правила бокса, которых спортсмены придерживаются до сих пор. Опубликовал эти правила маркиз Куинсберри, и до сих пор все спортивные клубы и секции бокса неизменно следуют им. Очень быстро из Англии бокс переместился в Европу и Америку, где стал ещё популярней, чем на своей родине. По всему миру стали создаваться клубы и секции любителей бокса, а в 1904 году бокс залужено вернулся в список Олимпийских видов спорта.

В боксе помимо владения техникой боя немаловажную роль играет и психологическая подготовка спортсмена. Если спортсмен слишком возбуждён перед выходом на ринг или заранее боится своего соперника, то шансов выиграть бой - у него практически нет. Поэтому во всех бойцовских клубах и секциях уделяется много внимания воспитанию в спортсмене не только умению бить, но и способности сохранять эмоциональное спокойствие и тактический ум. На тренировках по боксу и ринге боксёры часто переносят болевые ощущения и всевозможные стрессы, и самая главная задача тренера - научить спортсмена не замечать их.

Развитие воображения занимает одно из самых лидирующих мест в подготовке профессионального боксёра. Он должен уметь сконцентрировать своё внимание на несуществующем противнике, представить его образ, мысленно обрисовать его внешность и виртуально прочувствовать его силу удара на себе. Почувствовать несуществующий бой только в своём воображении помогает спортсмену мысленная идеомоторная тренировка, которая изучается во всех профессиональных клубах и секциях.

У спортсменов такой бой получил название "БОЙ С ТЕНЬЮ".

При ведении такого боя боксёр думает больше зрительными образами, он представляет, что перед ним находится не коллега по тренировкам, а, например, чемпион мира по боксу. Он должен виртуально представить, сколько у того наград и выигранных боёв, какой удар этого спортсмена он бы не смог отразить, и как надо вести бой, чтобы суметь победить. А для того, чтобы это сделать, он должен выложиться максимально! Для этого помимо тренировок в спортзале, боксёру надо уметь проводить идеомоторный тренинг и где-нибудь в спокойном месте, например, дома. Наверное, вы замечали, что все известные боксёры ведут бой на автоматизме, они как бы не замечают выкриков из зала, не замечают ударов противника, часто не слышат даже голос арбитра, все их мысли настроены только на свой очередной удар и победу.

Особое внимание при ведении "боя с тенью" боксёр должен уделять своим слабым местам, мысленно представляя, что следующий удар будет нанесён противником, значительно превосходящим его по силе и опыту ведения боя. И именно это своё слабое место боксёр уже будет оттачивать на тренировке по боксу в спортивном зале. Мозг человека устроен так, что часто мысли переносятся в действия, и если спортсмен много раз прокручивал боевую ситуацию у себя в голове, думал о том, как исправить свои недостатки, то и в реальной жизни он сможет их победить.

Боксёрский клуб Titan Health приглашает на бокс в Москве всех желающих, независимо от уровня подготовки!

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга