Статьи
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Все знают, что залог хорошего здоровья – это правильный образ жизни и режим питания, занятие спортом и отсутствие вредных привычек, экологически-чистая среда обитания. И если последнее человек не всегда может воссоздать вокруг себя, то первые пункты вполне осуществимы. Так когда же формируется правильное мировоззрение, настроенное на ведение здорового образа жизни? У каждого человека свой путь. Одни, увлеченно болеют за любимый футбольный клуб Real и, однажды, решают сменить позицию зрителя на бутсы и футбольное поле. Другие с самого детства не представляют себе жизнь без спорта.

IMG_0231

Ответственность за формирование правильных взглядов на жизнь полностью лежит на плечах родителей. Именно от того, какая модель поведения заложена в ребенка с самого рождения и зависит его дальнейшая судьба и отношение к жизни. Поэтому, если вы мечтаете увидеть свое чадо на олимпиаде или в составе именитого футбольного клуба Валенсия, придется приложить к этому некоторые усилия.


Начинать, конечно, нужно с корректировки своего поведения. Формируйте привлекательный образ. Доказано, то положительный пример родителей действует на ребенка в несколько раз эффективнее любой пропаганды. Поэтому смените вечерний отдых на диване перед телевизором чем-то более полезным и активным. Покатайтесь на велосипеде, сходите на каток или бассейн – все зависит от вашего желания и спортивных сооружений вблизи дома. Бывает так, что у уставшего родителя после рабочего дня совсем нет сил для каких-либо дополнительных усилий. Тогда просто прогуляйтесь вместе с малышом по свежему воздуху. Это не потребует чрезмерных усилий, зато подарит хорошее настроение и приятное общение.


Следующим этапом в формировании целеустремленной личности станет приобщение ребенка к какому-либо виду спорта. Прислушайтесь к предпочтениям своего чада. Быть может его кумиром уже давно является Рикардо Кака или Елена Исинбаева. Тогда смело отдавайте ребенка в спортивную секцию по предпочтениям. Если малыш не стремится к занятиям определенным спортом, тогда самостоятельно выберете для него плавание, хоккей или другой вид занятий. Не огорчайтесь, если чаду быстро надоедят походы в спортивный зал. Предложите альтернативный вариант, разработайте пакет мотиваций, заинтересуйте и подтолкните. Ведь важность занятий спортом в формировании успешной, целеустремленной, сильной личности невозможно переоценить. Даже если ваш малыш не станет великим игроком национальной сборной, активные физические упражнения и дисциплина дадут положительный результат.


Задача родителей состоит в организации режима дня, постановке целей и совместном преодолении трудностей. Поддерживайте ребенка, обсуждайте с ним успехи и неудачи, развивайте стрессоустойчивость. Вместе посещайте соревнования, просматривайте матчи и чемпионаты по телевизору, выбирайте спортивную форму, обсуждайте известных спортсменов. В общем, проявляете участие и заинтересованность увлечением своего чада и тогда он обязательно захочет продолжить занятия и добиться хороших результатов. Кстати, психологами подмечен тот факт, что в семьях, где дети начинают заниматься спортом возникает более дружественная атмосфера, отношения налаживаются и крепчают.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Строению тела каждого человека присущи свои особенности. И поэтому, покупая горный велосипед, обязательно подберите подходящий вам по размеру. Основное значение имеет длина ног.

Оптимальный размер рамы определяется следующим образом: стоя на ровной поверхности с велосипедом между ног, вы должны иметь возможность присесть на 7-10 сантиметров. Такой размер рамы позволит вам избежать травм в случаях резкого торможения или спрыгивания с велосипеда. Особенно это важно для горных велосипедов, которые предназначены для использования в условиях бездорожья. Если вы не собираетесь использовать велосипед в экстремальных условиях, то можно не руководствоваться этим правилом. Покупая велосипед для подростков, его также часто игнорируют, и это понятно, ежегодно покупать велосипеды растущему тинэйджеру не каждому по карману.

Есть еще один способ определить ростовку – размер рамы. Это так называемая "Формула Эйнштейна": длину ваших ног нужно умножить на 0,56 и разделить на 2,54.

 

road_orbea_orca

Размер рамы определяется в дюймах. Он равен расстоянию от середины каретки до верха подседельной трубы. Но у разных производителей одинаковый размер рамы на деле может отличаться. Так происходит из-за различий в геометрии рамы у разных производителей. Существует примерная таблица соответствия размера рамы и роста человека. Можно воспользоваться ею.

Размер рамы - Рост человека (см):
14 - 135-150
15 - 150-160
16 - 155-165
17 - 165-175
18 - 170-180
19 - 175-185
20 - 180-190
21 - 185-190
22 - 185-195
23 - 190-200
24 - 195-210

Кроме того, вашему росту должна соответствовать и длина верхней трубы велосипеда. От этого размера будет зависеть положение тела между седлом и рулем. Обратитесь за помощью к продавцу, он поможет вам выбрать подходящий велосипед. Опытный продавец учтет не только ваш рост, длину рук и корпуса, но и опыт, и то, как вы предпочитаете водить велосипед. Если вы любитель крутых спусков, экстремального вождения, прыжков, то это обязательно учитывается при выборе размера горного велосипеда.

В завершение напомним, что современные горные велосипеды должны отвечать следующим минимальным требованиям: иметь алюминиевую раму, качественное навесное оборудование от известных производителей, передний амортизатор, тормоза "ви-брейк". Такой транспорт послужит вам долго и не будет требовать постоянного ремонта. А правильно подобранная ростовка сделает его использование комфортным и нетравматичным.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Каким видом спорта озадачить подросшее чадо? Нужно, чтобы тинейджер был «при деле», не шатался по улицам, поменьше сидел за компьютером и пред телевизором. А главное, чтобы тренировки были эффективные и не сильно затратные. Над этим вопросом рано или поздно задумываются многие родители.

Почему бы не присмотреться к силовым видом спорта? 14 лет - самое время начать заниматься с отягощениями. Например, красивым, ярким и очень зрелищным пауэрлифтингом. И не только мальчикам, но и девочкам.

Да, да и девочкам тоже. Слабому полу умеренные физические нагрузки идут только на пользу. Здесь опускаем рассуждения людей, не знающих толкования слова «гриф», но с умным видом запугивающих девочек бочкообразными ногами. Разумеется, чемпионки мира по пауэрлифтингу или бодибилдингу выглядят очень внушительно. А ведь женщине нужно приложить невероятное количество усилий для набора такой мышечной массы. В частности, тренироваться по 8 часов в день, усиленно питаться белком, принимать мужские гормоны и еще много разной химии, о которой детям лучше не знать.

Proprod_n1


Совсем не обязательно «страшилками о качалке» пресекать на корню желание юной особы выглядеть красиво и подтянуто. Особенно это важно в сложный подростковый период. И нечего неодобрительно кивать в сторону «бритоголовых качков». Для достижения значительных результатов требуется не только немало читать, но и много думать. Вопреки всеобщему представлению, среди тяжелоатлетов редко встречаются малообразованные люди. Теперь осталось найти хороший спортзал и грамотного тренера, который осмысленно относится к спортивной подготовке детей.

Выбирать тренера все равно, что выбирать запчасти hyundai. Подход необходим вдумчивый и основательный. Хорошо, если это человек требовательный, умеет заинтересовать и мотивировать подростка, еще лучше, если он сам постоянно участвует в соревнованиях. Кстати, один и тот же тренер может готовить к состязаниям, как по пауэрлифтингу, так и по бодибилдингу. Основа тренировок схожа, благодаря этому у юниора есть возможность попробовать свои силы в двух видах спорта и выбрать тот, что больше по душе.

Итак, выбор сделан. Отныне о воспитании характера отпрыска можно не беспокоиться. Ничто так не укрепляет силу воли, как близкое «общение» с «железом». Добавьте к этому развитие терпения, настойчивости и дисциплинированности.

Потом в жизнь вашего ребенка войдут сборы, поездки на соревнования. Родительские траты на них,… это как купить оригинальные запчасти ssangyong. Но разве можно экономить на инвестициях в будущее поколение? В дальнейшем все усилия окупятся сторицей.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

В наше время купить бильярдный стол можно у многих торговых представителей и производителей. Хотя большинство бильярдных клубов имеет авторское бильярдное оборудование. Хозяева в погоне за экономией покупают дешевые бильярдные столы, которые быстро окупаются, но это приводит к тому, что большинство игроков этих клубов переходят в более солидные заведения. Ведь бильярдный спорт – это интеллектуальная игра, а профессиональный игрок сразу увидит все изъяны бильярдного оборудования.

124214

Поэтому продать бильярдный стол по низкой цене не означает, что человек, купивший его, получит 100% удовольствия от любимой игры. И многих, кто желает купить стол для бильярда, мучает вопрос, почему стол для русского бильярда с основанием игровой поверхности из натурального сланца, стоит в одном магазине в 2 раза дешевле, чем в другом?

Поэтому, чтобы купить бильярд высокого качества, надо учитывать качество материалов, из которых изготовлены основные элементы стола – плита из камня, деревянные борта и каркас, а так же используемой резины и сукна.

Плиты изготавливаются с толщиной 25…50 мм, что существенно влияет на конечную цену. Минимальная толщина плиты у хорошего стола 38 мм. А что касается дерева, из которого изготовлены элементы бильярдного стола, то предпочтение нужно отдавать дубу, ясеню, красному дереву. Но в последнее время часто можно встретить бильярдные столы, изготовленные с применением МДФ. Этот материал практичен для столов, которые используются в не отапливаемых помещениях и помещениях с повышенной влажностью (сауны, бани, внешние крытые площадки).

По поводу резину хочу сказать одно, что она должна иметь отличные геометрические показатели и хорошую упругость. А поставщику следует обратить внимание на сырьё, из которого произведена резина для бильярда.

А сукно должно быть от известных производителей Iwan Simonis (Бельгия) или Hainsworth (Великобритания), остальные производители не выдерживают технические требования при производстве.

Поэтому чем проще исполнение стола, тем цена его ниже. Это и есть основной ответ на поставленный вопрос.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Несомненно, многие из вас, будучи маленькими детьми, обожали часами напролёт играть в краснокожих индейцев или изображать из себя благородного разбойника Робин  Гуда... Как правило, изготовление лука происходило самостоятельно, и использовались для этого прочные и гибкие прутья, являющиеся наиболее доступным материалом. Но, наверняка, мало кто подозревал о том, что стрельба из лука является не только очень захватывающим, но и удивительно полезным для здоровья человека занятием!

tile-logo1-400--archery1

Лук, по сути, во многом напоминает арбалет. Эти два оружия можно с уверенностью назвать родственными. Луку свойственна быстрота и лёгкость, а арбалету точность и мощность – в этом, пожалуй, и заключаются их основные отличия. Помимо этого, устройство арбалета таково, что позволяет использовать для стрельбы всевозможные материалы, которые, кроме специальных арбалетных стрел, включают в себя также небольшие шарики, изготовленные из нержавеющей стали а также обычные, всем известные дротики.

Если Вы пожелаете серьёзно заняться стрельбой из лука, Вам следует учесть, что данным видом спорта необходимо заниматься только в специальных спортивных секциях исключительно под руководством мудрого и высококвалифицированного тренера. Говоря о полезном воздействии стрельбы из лука, следует отметить, что она отлично способствует укреплению пресса в брюшной области, формированию правильной и стройной осанки а также развитию мышц рук. Очень полезна стрельба из лука и для наших глаз, так как она способна прекрасно тренировать глазные мышцы и хрусталик и поэтому является отличным упражнением, которое может предотвратить близорукость.

Vibu_marklaud

А ещё стрельба из лука весьма положительно воздействует на психику человека и его центральную нервную систему – процесс прицеливания и самой стрельбы требует от человека ровного дыхания и абсолютного спокойствия. Да и вообще, занятие этим удивительным видом спорта воспитывают в человеке такие важные и необходимые для нашей жизни качества, как ответственность, хорошая выдержка и самообладание.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга