Спортивное питание для спортсменов - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сколько уже всего было сказано о том, насколько спортсменам важно хорошо питаться. На сегодняшний день ест бесчисленное количество доказательств, подтверждающих, что составляющие спортивного питания не наносят вреда здоровью. А, наоборот, помогают достичь новых рекордов. В питание для атлетов добавляются избавленные от лишних балластных веществ составляющие. Давно известные нам белки, жиры и углеводы очень популярны среди большого перечня пищевых добавок, которые советуют добавлять в пищу спортсменам. Однако питание для атлетов отличается в лучшую сторону тем, что полезные вещества в нем содержатся в чистом виде.

magazin

Для тех, кто не мыслит жизни без спорта, очень важен прием в пищу протеинов, или белков. Все мы учили в школе информацию, гласящую, что из белков создаются все ткани нашего организма. Именно в состав пищевых добавок входит наибольшее количестве белков – 80-90%, которое притом избавлено от содержания жиров. Следует отметить, что, употребляя в пищу стандартные продукты питания с содержанием протеина щ- мясо, яйца и рыбу – атлет потребляет уйму жиров. Говорить о сбалансированном питании в таком случае не приходится. Принятие в пищу избавленного от пагубных жиров протеина предоставляет огромную важность для повышения объема мышечной массы и приведения их в порядок после занятий. В состав протеинов входят аминокислоты, которые делятся на два типа – незаменимые и заменимые. Чтобы питание признавалось сбалансированным, в нем должны быть незаменимые аминокислоты, при нехватке которых тормозится синтез собственного белка.

Организм за сутки потребляет такое количество протеинов, которое в полной мере могут восполнить пищевые добавки. Спортивное питание всегда совмещается с принятием комплексов витаминов и минералов. Очень важно принимать специальный карнитин, позволяющий быстро сжигать жиры, ведь при каждодневных занятиях его выработка снижается. Из-за этого прием карнитина необходим тем, кто желает нарастить мускулы, а не обрати жировыми отложениями.

Как доказала нынешняя практика спортивного питания, прием в пищу соответствующих пищевых добавок представляет собой весьма важную часть питания, которое позволяет поддержать здоровье атлета, изматывающего себя силовыми нагрузками и мечтающего добиться рекордов. Очень важно это для тех, кто активно занимается бодибилдингом и фитнесом. В данном случае не стоит делать основной упор на спортивное питание – оно является лишь добавкой, а не заменой стандартного питания.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга