Аминокислоты - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Аминокислоты - являются важнейшим строительным элементом из которых состоят наши мышцы. Аминокислоты практически самый важный элемент в нашем организме, из аминокислот состоят не только мышцы, а и  практически все элементы и ткани человеческого организма: сухожилия, волосы, кожа, связки.

Тем-ни менее больше всего аминокислот используется для построения мышечной ткани, по-этому аминокислоты являются важнейшей спортивной добавкой. Для нормального восстановления и роста мускулатуры в крови должна находиться необходимая концентрация аминокислот, по-этому важно правильно принимать аминокислоты, во время, когда степень их усвоения максимальная.

Аминокислоты бывают трех видов:  заменимые, незаменимые и условнозаменимые. Заменимые аминокислоты могут поступать в организм как вместе с пищей, так и могут синтезироваться в самом организме. Незаменимые аминокислоты не вырабатываются в организме и по-этому должны поступать вместе с пищей. Условнозаменимые аминокислоты могут вырабатываться в организме при необходимости из незаменимых.

Форма выпуска аминокислот

Аминокислоты выпускаются в различной форме: в виде таблеток, порошка, капсул с порошком, капсул с раствором или просто в виде жидких аминокислот. Жидкие аминокислоты предпочтительнее порошковых, так-как лучше и быстрее усваиваются организмом. Однако, жидкие аминокислоты, несколько дороже порошковых(таблеточных) и более требовательны к условиям хранения.

Из аминокислот в таблетированной форме в настоящее время очень популярны аминокислоты Universal, например аминокислоты Universal Amino 2700 - содержат наиболее полный спектр заменимых и незаменимых аминокислот.
По внутреннему содержанию наиболее распространены аминокислотные комплексы - которые содержат весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Таких комплексов существует огромное множество и какой подойдет лучше для вашего организма можно определить методом проб и ошибок. Также стоит отметить BCAA – аминокислоты, содержащие аминокислоты в свободной форме - изолейцин, лейцин и валин. Такие аминокислоты лучше всего употреблять сразу после тренировки, когда потребность в них наиболее высока.
Также выпускаются и отдельные аминокислоты, например глютамин, которые используются для решения конкретных задач.

Как принимать аминокислоты?

Аминокислоты принимают спортсмены многих видов спорта, таких как: бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, тяжелая атлетика...

С целью наилучших результатов и полного усвоения принимать аминокислоты необходимо за 20-30 минут до еды, или в течении получаса после приема пищи. Кроме того, принимать аминокислоты следует через 20-30 минут после тренировки, а также непосредственно перед сном и утром после сна, перед завтраком.
Стоит отметить, что наиболее полезным будет применение BCAA – аминокислот сразу после физической нагрузки, во время, когда в организме открывается так-называемое "протеиновое окно". В этот период организм активно восстанавливается и наиболее интенсивно поставляет аминокислоты в травмированные после физической нагрузки мышцы.

Купить аминокислоты вы можете в любом спортивном магазине, благо сейчас их предостаточно. В таких магазинах вы сможете не только купить спортивное питание, но и получить квалифицированную консультацию о применении спортивных добавок.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга