Протеин - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Статьи о спорте и пауэрлифтинге

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Протеины - это высокобелковые добавки, которые применяются спортсменами с целью наращивания мышечной массы или при недостаточном поступлении белков из повседневного рациона. Термин "протеин" пришел к нам из английского языка и в дословном переводе означает - белок. Таким образом - всё спортивное питание, содержащее протеин - характеризуется высоким содержанием белка. В настоящий момент, на рынке спортивного питания присутствуют протеины с содержанием белка до 95%, такие протеины называются изолятами. То-есть, они содержат в своем составе, только практически "изолированный" белок.

Протеин - отличное средство для набора мышечной массы и массы тела. Главное помнить, что для мышечного роста вы должны принимать в сутки не менее 2г протеина на 1кг собственного веса.

Протеин - это один из первых видов спортивного питания и нужно сказать, что появившись однажды - он прочно занял место в рационе многих спортсменов по всему миру. Связано это с тем, что один протеиновый коктейль, приготовленный за 5 минут, содержит около 30-40 граммов белка....такое же количество белка атлет может получить, сьев примерно, 1 кг мяса курятины  или говядины. Попадая в организм, протеины расщепляются на аминокислоты, а аминокислоты являются основным строительным элементом наших мышц.

Протеины подразделяются на несколько видов, в зависимости от природы составляющего его белка. Так, протеины бывают:

  • сывороточные
  • казеиновые
  • яичные
  • соевые

Каждый из этих видов протеинов имеет свои преимущества и различаются они в основном временем усвоения. Так, например, сывороточный протеин характеризуется максимально быстрым усвоением и насыщением мышечных рецепторов большим количетвом аминокислот. Такие протеины лучше принимать сразу после тренировки. Казеиновый протеин, наоборот, славится своим более медленным усвоением и постепенным снабжением мышечных рецепторов новыми порциями аминокислот. Казеин обычно принимают в течении дня.

В последнее время, среди производителей спортивного питания стало "модным" производить протеины 12-часового действия, такие протеины содержат в своем составе белки разных видов, благодаря чему протеин действует и снабжает мышцы аминокислотами на протяжении всего дня. Одними из таких протеинов, являются протеин Dymatize - Elite 12-Hour Protein.

Как принимать протеин.

Определить, сколько вам необходимо принимать протеина для того чтобы поддерживать мышечный рост - очень легко, для этого существует простая формула: на 1 кг веса вы должны принимать не менее 2 грамм белка.

Принимать протеин следует не менее 2-3 раз в день, а именно - с утра, после тренировки и перед сном.

В настоящий момент протеины продаются во многих магазинах спортивного питания и по-этому купить протеин - не составит для вас труда. Для этого необходимо лишь найти соответствующий спортивный магазин или зайти в интернет и найти интернет магазины по продаже спортивного питания.

 

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга