Результаты турнира "Супер Кубок Титанов" - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга
Собрав 1170 кг, на высшую ступень пьедестала «Супер Кубка Титанов» поднялся Андрей Маланичев. Второе место занял украинский атлет, Евгений Ярымбаш, третье - известный российский стронг, Владимир Калиниченко.
Если на прошлых турнирах Андрею приходилось бороться во многом лишь с самим собой, то в этом году его борьба за победу продолжалась практически до последнего подхода. Евгений Ярымбаш, занявший второе место, отстал от Андрея всего на 20 кг, а в жиме результат московского атлета стал лишь третьим!
Но, по словам Андрея, именно жесткая конкуренция сделала эту победу более весомой! «В этом году я стал лучшим из лучших! Я выиграл у сильнейших соперников, - признался Андрей в интервью «Железному миру». – Калиниченко, Клюшев, Ярымбаш все очень серьезные соперники. Это психологически ломает людей, но не меня, я не дал себя сожрать». Андрей очень рад, что взять реванш у Евгения Ярымбаша за проигрыш на чемпионате мира 2005 г получилось именно на этом турнире.
«Жаль что не засчитали 480, очень хорошее движение получилось, жесткое, - сожалеет Андрей о незасчитанном подходе в приседе. Показанная им итоговая сумма могла быть и больше. – В первом подходе мне неправильно поставили высоту стоек, пришлось снимать штангу на прямых ногах. Во втором подходе снял вроде хорошо, но очень узко поставил ноги и поэтому медленно приседал и вставал, чтобы не потерять равновесия. А третий подход, скажу честно, дался очень легко. Веса не почувствовал, просто сел-встал!»
Во время жима Андрей не смог удержать штангу и 310 килограмм обрушились на его ребра! «Не знаю, как так получилось, штанга упала мне на ребра. От боли приходилось сжимать зубы», - поделился победитель. Но в конце добавил свою традиционную фразу, - а ведь Питер меня все-таки любит, это мой город!

Итоговая шестерка:
1. Маланичев 470+300+400=1170
2. Ярымбаш 430+342,5+377,5=1150
3. Калиниченко 420+270+375=1065
4. Беляев 420+287,5+355=1062,5
5. Муртомяки 400+340+320=1060
6. Клюшев 442,5+230+380=1052,5

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга