Что нужно для организации спортзала дома - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спортзал – вещь нужная. Современные люди стали в какой-то степени жертвами прогресса, ведь для того, чтобы куда-то сходить, часто используется автомобиль вместо пешей прогулки. А автоматизация производственного процесса привела к тому, что в большинстве случае работа сейчас сидячая. Поэтому, чтобы поддерживать мышцы в форме и не давать им ослабнуть или обвиснуть, необходимы регулярные физические нагрузки. Именно благодаря таким нагрузкам можно не только создать желаемую фигуру, но и повысить иммунитет, поднять жизненный тонус всего организма.

 

fitness_1

О пользе спорта написано много статей. Однако что делать, если нет возможности посещать спортзал. Выход всегда есть. Сегодня в спортивных магазинах предлагается большой выбор различных тренажеров и различного спортивного инвентаря. Именно в таких магазинах можно подобрать себе то, что нравится, чтобы выполнять любимые спортивные упражнения.

Так, мужчины большое внимание уделяют силовым упражнениям. Поэтому такое решение, как куплю гири, является первым при стремлении создать свой собственный спортзал дома. Наравне с гирями большим спросом пользуются гантели, причем как среди мужчин, так и среди женщин. Ведь такой спортивный инвентарь представлен в большом ассортименте. Есть не только различные конструкции, но и гантели различного веса, и с различным покрытием.

Важным решением для создания спортзала является намерение купить тренажер. Для домашнего использования большой популярностью пользуются такие тренажеры, как беговая дорожка и велотренажеры. Такая популярность объясняется тем, что кардионагрузки, которые создаются такими тренажерами, являются очень полезными для организма. А спортивные упражнения на них благоприятно сказываются на фигуре и способствуют быстрому сжиганию калорий.

На таких тренажерах можно заниматься в любое время суток, в любое время года, да и в любую погоду, что также имеет большое значение. Ведь даже те, кто привык бегать на свежем воздухе, отказывают себе в этом удовольствие во время дождя, во время снегопада, ветра, жары или сильного мороза.

Если говорить о таком тренажере, как велотренажер, то такая разновидность тренажера показана даже тем, кто имеет проблемы с позвоночниками и суставами. Горизонтальные конструкции таких тренажеров создают щадящий эффект во время тренировок, и можно поддерживать себя в форме, снижая нагрузку на проблемные зоны.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга