Правила футбола: быть ли пяти судьям? - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все чаще на футбольных играх стали заметны несправедливые решенья судейской бригады. Зрители негодуют, думая что судей подкупили букмекеры посулив каждому как минимум Сhevrolet Сruze, но дело обстоит несколько иначе...
Бессменный страж футбольных правил - Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), должен в течение двух дней на внеочередном заседании 17 и 18 мая окончательно решить и вынести вердикт об участии двух дополнительных судей в играх на матчах Лиги Европы УЕФА. Почтенные мужи из футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса, Ирландии и ФИФА, регулярно собираются с 1886 года, когда, собственно, и был, основан совет IFAB, чтобы решить проблемы насущные - неотложные вопросы, касательно изменений в футбольных правилах. Но в этот раз - случай особый...

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что популярней футбола игры - нет. Это подтверждается и тем, с каким азартом зрители следят за ходом футбольных чемпионатов. Зачастую состоятельные поклонники футбола презентуют любимым игрокам дорогие подарки: автомобили Киа Рио или зарубежную недвижимость. Но любая игра теряет смысл без соблюдения правил. Поэтому на уже проведенном в этом году очередном 124 ежегодном заседании IFAB был поднят вопрос, о том доколе будет продолжаться судейская халатность на футбольных полях. Были представлены видеоматериалы на основе уже сыгранных 144 матчей Лиги Европы УЕФА-2009/10 с пятью судьями, а также материалы, которые в полной мере открывают досадные факты судейской несостоятельности. Дело в том, что благодаря современным видео технологиям зрители всего мира могут наблюдать за мельчайшими нюансами эпизода при помощи двадцати цифровых камер, которые снимают игру. Само собой, у арбитра, принимающего решение таких возможностей - нет, поэтому на глазах обескураженных зрителей все чаще происходят откровенные накладки, за которыми судейская коллегия игры уследить просто не в состоянии. Но с судьями ведь не поспоришь...

Ну что ж, вопрос, как говориться, наболевший и, если за его положительный исход ратует сам председатель УЕФА Мишель Платини, то видимо с конца мая этого года зрители всего мира будут наблюдать справедливое судейство. Таким образом, кроме главного футбольного судьи и двух его верных ассистентов, следящими за боковыми линиями, будут привлечены еще двое помощников, которые расположатся за лицевыми линиями, чтобы пристально наблюдать за происшествиями в штрафной зоне: фиксировать нарушения и пресекать проявления неспортивного поведения.
Впрочем, на очередном заседании IFAB было принято решение провести утверждение количественного состава судейской бригады по окончании текущего футбольного чемпионата. Что бы все было справедливо...

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга