Железные игры украинских военных - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спокойствие и безопасность украинских граждан находится в надежных руках, это наглядно доказал турнир по жиму штанги и поднятию гири на призы журнала "Железный мир", прошедший 20 декабря 2009 года воинской части 3022 внутренних войск МВД, которая дислоцируется в городе Шостка, Сумской области.

ua-army

С инициативой провести этот турнир выступил Николай Колтаков, официальный представитель "Железного мира" в Украине. Правила жимового турнира были просты, чемпионом становился тот, кто максимальное количество раз выжмет 50-килограммовую штангу. Лучшим из 37 претендентов стал Сергей Колесников, одолевший полтинник на 40 раз!
Что касается второго упражнения, то здесь спортсменам-военнослужащим предстояло показать свою силу в борьбе с пудовой гирей. Лучше всех это удалось Виталию Агеенко, который смог сделать 103 подъема.
Визит Николая в воинскую часть 3022 не случаен, именно здесь в 2004-2005 годах известный украинский пауэрлифтер проходил срочную воинскую службу.
"О службе и о людях, с которыми служил в полку, остались самые хорошие воспоминания. В этом полку нет спортроты, но спортсменам всегда шли навстречу и старались создать максимально комфортные условия для тренировок, - вспоминает Николай годы своей службы, - И именно здесь мне удалось выполнить заветный норматив Мастера спорта Украины по пауэрлифтингу. А сейчас я приехал, чтобы пообщаться с ребятами, поделиться опытом, рассказать новости спорта, провести соревнования и тем самым дать новый толчок развитию силовых видов спорта в части".
Победители и призеры соревнований были награждены медалями и дипломами, а также получили в подарок журналы и футболки "Железный мир", и сладкие призы!

========================================================

По материалам ресурса: http://www.ironworld.ru/news/37035/

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга