Немыслимый финиш - Днепропетровская областная федерация пауэрлифтинга

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И вновь два домашних матча ФК Алания в конце августа вселяли в утомившиеся от ожидания нужных очков и вразумительной игры души надежду обязательного двой­ного успеха команды. Не по­лучилось, к великому огорче­нию, не вышло вновь.

В первой игре в субботу, 19 сентября, против липецко­го "Металлурга" лишь благо­даря двум умелым стандар­там - угловым ударам, уда­лось победить - 2:0 и полу­чить три очка. Кстати, гости из Липецка выглядели вполне сносно, были в их исполне­нии и размашистые контрата­ки с хорошими фланговыми полузащитниками, и доброт­ная физическая подготовка, и видимая невооруженным гла­зом игровая дисциплина. Подвело же их мастерство, да недостаток техники в решаю­щие моменты. Пишу подроб­но об этой не самой удачливой и мастеровитой команде дивизиона (только 19 мес­то?!), потому что наша коман­да, особенно линия полуза­щиты, не выглядела по-хо­зяйски настырно, мобильно, компактно, как и подобает более классному клубу. Аука­ется это тем, что защита ФК Алания вынуждена играть с повышенной нагрузкой. Хоро­шо еще, что с весны В.Петра­ков позаботился о комплекто­вании этой линии опытными защитниками и новичком из Буркина-Фасо Ибрахимом Гнану. Вот и в этом матче, вроде бы не самом трудном, Гнану метался, как легендар­ный Фигаро - то здесь, то там, подчищая огрехи, и вы­игрыш получился натужным. Еще и потому, что свои голевые моменты, возникающие не единожды, не удавалось завершать взятием ворот "Металлурга".

Во второй сдвоенной до­машней игре владикавказцы принимали белгородский "Салют". Встречу эту вполне можно назвать принципиаль­ной: ведь в первом круге на­ши ребята проиграли белгородцам всухую - 0:2. А кроме того, белгородцев теперь тренирует Сергей Ташуев, уроженец Кабарды, несколь­ко лет назад бывший стар­шим тренером нашего "Автодора". Не удался "Алании" этот юбилейный 1800-й матч. Вновь неспешное начало атак, медленный отход назад при срыве их, вновь плохо обозначенная игровым ма­невром игра линия полуза­щиты. Конечно, были объек­тивные трудности - отсут­ствие сразу четырех игроков основы из-за травм и дисква­лификации, но и к тем, кто вышел на поле, были вопро­сы. Почему Чижек, эффектно и полезно действовавший весь первый круг под напада­ющими в центральной зоне (6 забитых голов!), сейчас по­тускнел и играет, смещаясь на фланг? Почему вновь и вновь игроки полузащиты медленно поспевали в атаки и неспеша возвращались к своим воротам при срыве их? Снова неубедительно сыграл новичок Адриано, те­перь уже ясно, по какой при­чине. Мирча Редник объяс­нил, что длительное время Адриано тренировался са­мостоятельно. Если так, как можно было брать этого иг­рока в момент бескомпро­миссной борьбы четырех-пя­ти команд за победу в диви­зионе, ставить в состав, ждать усиления игры, повы­шенной отдачи и получить результат с точностью нао­борот.

Результат матча опреде­лился одной скоротечной ата­кой гостей на первых же се­кундах второго тайма, в два паса доставивших мяч в штрафную "Алании", где Амир Бажев (арендованный "Салютом" у московского "Спартака") точным резаным ударом оставил не у дел Ни­колая Цыгана.

Потом был пенальти, кото­рый вместо С. Даду взялся пробить Т. Чижек. Вратарь парировал удар полузащитника, слишком большое желание сразу трех владикавказцев добить мяч в ворота окончи­лось конфузом: все трое по­мешали друг другу. Потом был еще удар в штангу ворот гостей, и куча бесплодных атак. Итог пла­чевный - поражение - 0:1, сразу же сделавшее нашу ко­манду третьим лишним в пер­вой троице. Да-да, все так. По потерянным очкам ФК Ала­ния уже на третьем месте. Судите сами: "Анжи" - 32 по­терянных очка, "Сибирь" - 36 очков, "Алания" - 38 потерян­ных очков.

Недаром уже утром следу­ющего дня в газете "Спорт-Эксперсс" было опубликова­но сообщение из Новосиби­рска о том, что "Сибири" пос­тавлена задача повышения в классе, т.е. перехода в премьер-лигу.

И после всего этого кто-то может сказать, что нас ждет легкий финиш? Да, нас ждет в 7 оставшихся мачтах (2 из них дома) игра на победу в каждом матче по заказу! И, прежде всего, главной стано­вится ближайшая игра в Ниж­нем Новгороде, ибо в случае поражения на волжских бере­гах о премьер-лиге можно бу­дет забыть.

Кстати, ведь Мирча Редник - новый человек в Российс­ком футболе (это у него, во­обще, первый тренерский во­яж за пределы Румынии), не грех бы его российским по­мощникам подсказать, поре­комендовать что-то по соста­ву команды и расстановке иг­роков. Все, что будет на поль­зу команде плюс забота о со­ответствующем настрое игро­ков, мотивированности их на победу, нужны сейчас, как воздух.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга