Новости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Спортзал – вещь нужная. Современные люди стали в какой-то степени жертвами прогресса, ведь для того, чтобы куда-то сходить, часто используется автомобиль вместо пешей прогулки. А автоматизация производственного процесса привела к тому, что в большинстве случае работа сейчас сидячая. Поэтому, чтобы поддерживать мышцы в форме и не давать им ослабнуть или обвиснуть, необходимы регулярные физические нагрузки. Именно благодаря таким нагрузкам можно не только создать желаемую фигуру, но и повысить иммунитет, поднять жизненный тонус всего организма.

 

fitness_1

О пользе спорта написано много статей. Однако что делать, если нет возможности посещать спортзал. Выход всегда есть. Сегодня в спортивных магазинах предлагается большой выбор различных тренажеров и различного спортивного инвентаря. Именно в таких магазинах можно подобрать себе то, что нравится, чтобы выполнять любимые спортивные упражнения.

Так, мужчины большое внимание уделяют силовым упражнениям. Поэтому такое решение, как куплю гири, является первым при стремлении создать свой собственный спортзал дома. Наравне с гирями большим спросом пользуются гантели, причем как среди мужчин, так и среди женщин. Ведь такой спортивный инвентарь представлен в большом ассортименте. Есть не только различные конструкции, но и гантели различного веса, и с различным покрытием.

Важным решением для создания спортзала является намерение купить тренажер. Для домашнего использования большой популярностью пользуются такие тренажеры, как беговая дорожка и велотренажеры. Такая популярность объясняется тем, что кардионагрузки, которые создаются такими тренажерами, являются очень полезными для организма. А спортивные упражнения на них благоприятно сказываются на фигуре и способствуют быстрому сжиганию калорий.

На таких тренажерах можно заниматься в любое время суток, в любое время года, да и в любую погоду, что также имеет большое значение. Ведь даже те, кто привык бегать на свежем воздухе, отказывают себе в этом удовольствие во время дождя, во время снегопада, ветра, жары или сильного мороза.

Если говорить о таком тренажере, как велотренажер, то такая разновидность тренажера показана даже тем, кто имеет проблемы с позвоночниками и суставами. Горизонтальные конструкции таких тренажеров создают щадящий эффект во время тренировок, и можно поддерживать себя в форме, снижая нагрузку на проблемные зоны.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Все чаще на футбольных играх стали заметны несправедливые решенья судейской бригады. Зрители негодуют, думая что судей подкупили букмекеры посулив каждому как минимум Сhevrolet Сruze, но дело обстоит несколько иначе...
Бессменный страж футбольных правил - Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), должен в течение двух дней на внеочередном заседании 17 и 18 мая окончательно решить и вынести вердикт об участии двух дополнительных судей в играх на матчах Лиги Европы УЕФА. Почтенные мужи из футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса, Ирландии и ФИФА, регулярно собираются с 1886 года, когда, собственно, и был, основан совет IFAB, чтобы решить проблемы насущные - неотложные вопросы, касательно изменений в футбольных правилах. Но в этот раз - случай особый...

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что популярней футбола игры - нет. Это подтверждается и тем, с каким азартом зрители следят за ходом футбольных чемпионатов. Зачастую состоятельные поклонники футбола презентуют любимым игрокам дорогие подарки: автомобили Киа Рио или зарубежную недвижимость. Но любая игра теряет смысл без соблюдения правил. Поэтому на уже проведенном в этом году очередном 124 ежегодном заседании IFAB был поднят вопрос, о том доколе будет продолжаться судейская халатность на футбольных полях. Были представлены видеоматериалы на основе уже сыгранных 144 матчей Лиги Европы УЕФА-2009/10 с пятью судьями, а также материалы, которые в полной мере открывают досадные факты судейской несостоятельности. Дело в том, что благодаря современным видео технологиям зрители всего мира могут наблюдать за мельчайшими нюансами эпизода при помощи двадцати цифровых камер, которые снимают игру. Само собой, у арбитра, принимающего решение таких возможностей - нет, поэтому на глазах обескураженных зрителей все чаще происходят откровенные накладки, за которыми судейская коллегия игры уследить просто не в состоянии. Но с судьями ведь не поспоришь...

Ну что ж, вопрос, как говориться, наболевший и, если за его положительный исход ратует сам председатель УЕФА Мишель Платини, то видимо с конца мая этого года зрители всего мира будут наблюдать справедливое судейство. Таким образом, кроме главного футбольного судьи и двух его верных ассистентов, следящими за боковыми линиями, будут привлечены еще двое помощников, которые расположатся за лицевыми линиями, чтобы пристально наблюдать за происшествиями в штрафной зоне: фиксировать нарушения и пресекать проявления неспортивного поведения.
Впрочем, на очередном заседании IFAB было принято решение провести утверждение количественного состава судейской бригады по окончании текущего футбольного чемпионата. Что бы все было справедливо...

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Спокойствие и безопасность украинских граждан находится в надежных руках, это наглядно доказал турнир по жиму штанги и поднятию гири на призы журнала "Железный мир", прошедший 20 декабря 2009 года воинской части 3022 внутренних войск МВД, которая дислоцируется в городе Шостка, Сумской области.

ua-army

С инициативой провести этот турнир выступил Николай Колтаков, официальный представитель "Железного мира" в Украине. Правила жимового турнира были просты, чемпионом становился тот, кто максимальное количество раз выжмет 50-килограммовую штангу. Лучшим из 37 претендентов стал Сергей Колесников, одолевший полтинник на 40 раз!
Что касается второго упражнения, то здесь спортсменам-военнослужащим предстояло показать свою силу в борьбе с пудовой гирей. Лучше всех это удалось Виталию Агеенко, который смог сделать 103 подъема.
Визит Николая в воинскую часть 3022 не случаен, именно здесь в 2004-2005 годах известный украинский пауэрлифтер проходил срочную воинскую службу.
"О службе и о людях, с которыми служил в полку, остались самые хорошие воспоминания. В этом полку нет спортроты, но спортсменам всегда шли навстречу и старались создать максимально комфортные условия для тренировок, - вспоминает Николай годы своей службы, - И именно здесь мне удалось выполнить заветный норматив Мастера спорта Украины по пауэрлифтингу. А сейчас я приехал, чтобы пообщаться с ребятами, поделиться опытом, рассказать новости спорта, провести соревнования и тем самым дать новый толчок развитию силовых видов спорта в части".
Победители и призеры соревнований были награждены медалями и дипломами, а также получили в подарок журналы и футболки "Железный мир", и сладкие призы!

========================================================

По материалам ресурса: http://www.ironworld.ru/news/37035/

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

И вновь два домашних матча ФК Алания в конце августа вселяли в утомившиеся от ожидания нужных очков и вразумительной игры души надежду обязательного двой­ного успеха команды. Не по­лучилось, к великому огорче­нию, не вышло вновь.

В первой игре в субботу, 19 сентября, против липецко­го "Металлурга" лишь благо­даря двум умелым стандар­там - угловым ударам, уда­лось победить - 2:0 и полу­чить три очка. Кстати, гости из Липецка выглядели вполне сносно, были в их исполне­нии и размашистые контрата­ки с хорошими фланговыми полузащитниками, и доброт­ная физическая подготовка, и видимая невооруженным гла­зом игровая дисциплина. Подвело же их мастерство, да недостаток техники в решаю­щие моменты. Пишу подроб­но об этой не самой удачливой и мастеровитой команде дивизиона (только 19 мес­то?!), потому что наша коман­да, особенно линия полуза­щиты, не выглядела по-хо­зяйски настырно, мобильно, компактно, как и подобает более классному клубу. Аука­ется это тем, что защита ФК Алания вынуждена играть с повышенной нагрузкой. Хоро­шо еще, что с весны В.Петра­ков позаботился о комплекто­вании этой линии опытными защитниками и новичком из Буркина-Фасо Ибрахимом Гнану. Вот и в этом матче, вроде бы не самом трудном, Гнану метался, как легендар­ный Фигаро - то здесь, то там, подчищая огрехи, и вы­игрыш получился натужным. Еще и потому, что свои голевые моменты, возникающие не единожды, не удавалось завершать взятием ворот "Металлурга".

Во второй сдвоенной до­машней игре владикавказцы принимали белгородский "Салют". Встречу эту вполне можно назвать принципиаль­ной: ведь в первом круге на­ши ребята проиграли белгородцам всухую - 0:2. А кроме того, белгородцев теперь тренирует Сергей Ташуев, уроженец Кабарды, несколь­ко лет назад бывший стар­шим тренером нашего "Автодора". Не удался "Алании" этот юбилейный 1800-й матч. Вновь неспешное начало атак, медленный отход назад при срыве их, вновь плохо обозначенная игровым ма­невром игра линия полуза­щиты. Конечно, были объек­тивные трудности - отсут­ствие сразу четырех игроков основы из-за травм и дисква­лификации, но и к тем, кто вышел на поле, были вопро­сы. Почему Чижек, эффектно и полезно действовавший весь первый круг под напада­ющими в центральной зоне (6 забитых голов!), сейчас по­тускнел и играет, смещаясь на фланг? Почему вновь и вновь игроки полузащиты медленно поспевали в атаки и неспеша возвращались к своим воротам при срыве их? Снова неубедительно сыграл новичок Адриано, те­перь уже ясно, по какой при­чине. Мирча Редник объяс­нил, что длительное время Адриано тренировался са­мостоятельно. Если так, как можно было брать этого иг­рока в момент бескомпро­миссной борьбы четырех-пя­ти команд за победу в диви­зионе, ставить в состав, ждать усиления игры, повы­шенной отдачи и получить результат с точностью нао­борот.

Результат матча опреде­лился одной скоротечной ата­кой гостей на первых же се­кундах второго тайма, в два паса доставивших мяч в штрафную "Алании", где Амир Бажев (арендованный "Салютом" у московского "Спартака") точным резаным ударом оставил не у дел Ни­колая Цыгана.

Потом был пенальти, кото­рый вместо С. Даду взялся пробить Т. Чижек. Вратарь парировал удар полузащитника, слишком большое желание сразу трех владикавказцев добить мяч в ворота окончи­лось конфузом: все трое по­мешали друг другу. Потом был еще удар в штангу ворот гостей, и куча бесплодных атак. Итог пла­чевный - поражение - 0:1, сразу же сделавшее нашу ко­манду третьим лишним в пер­вой троице. Да-да, все так. По потерянным очкам ФК Ала­ния уже на третьем месте. Судите сами: "Анжи" - 32 по­терянных очка, "Сибирь" - 36 очков, "Алания" - 38 потерян­ных очков.

Недаром уже утром следу­ющего дня в газете "Спорт-Эксперсс" было опубликова­но сообщение из Новосиби­рска о том, что "Сибири" пос­тавлена задача повышения в классе, т.е. перехода в премьер-лигу.

И после всего этого кто-то может сказать, что нас ждет легкий финиш? Да, нас ждет в 7 оставшихся мачтах (2 из них дома) игра на победу в каждом матче по заказу! И, прежде всего, главной стано­вится ближайшая игра в Ниж­нем Новгороде, ибо в случае поражения на волжских бере­гах о премьер-лиге можно бу­дет забыть.

Кстати, ведь Мирча Редник - новый человек в Российс­ком футболе (это у него, во­обще, первый тренерский во­яж за пределы Румынии), не грех бы его российским по­мощникам подсказать, поре­комендовать что-то по соста­ву команды и расстановке иг­роков. Все, что будет на поль­зу команде плюс забота о со­ответствующем настрое игро­ков, мотивированности их на победу, нужны сейчас, как воздух.

Христов Дмитрий - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер с более чем 10-летним стажем. Имеет профильное спортивное образование.

Волошина (Хлебодарова) Ирина - Мастер Спорта Украины Международного класса по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

Коряка Евгений - Мастер Спорта Украины по пауэрлифтингу, тренер по пауэрлифтингу, профильное спортивное образование.

6119
Приседания — одно из базовых спортивных упражнений (в том числе в пауэрлифтинге и культуризме); выполняющий упражнение приседает и затем встаёт, возвращаясь в положение стоя. Приседание считается одним из важнейших упражнений не только в силовом спорте, но и в общефизической подготовке, а также используется в качестве подсобного упражнения в процессе подготовки спортсменов практически всех спортивных дисциплин. Для улучшения результатов в приседаниях используйте протеин Биос Техмолпром.

6158
Жим лёжа — базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышцтрицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы.

A35KF8mhG2g
Становая тяга — базовое (многосуставноеупражнение, выполняемое обычно со штангой, а также с гантелью или гирей, удерживаемыми между ног обеими руками. Используется как общий элемент физической подготовки и является одной из соревновательных дисциплин в таких видах спорта как пауэрлифтинг и силовой экстрим, применяется также и бодибилдерами для укрепления мышц поясницы, что позволяет в приседаниях лучше прокачивать ноги.

ПриседанияЖим лежаСтановая тяга